Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2015

В отношении граждан из Южной Кореи в Приморье усилили карантин из-за вируса MERS

Фото: REUTERS

Из-за эпидемии в Южной Корее коронавируса MERS усилен карантинный контроль в Приморье. В пунктах пропуска проводятся мероприятия по проверке состояния здоровья граждан, прибывающих из Кореи, проводится работа с экипажами воздушных  и морских судов. Роспотребнадзор рекомендует гражданам в целях предупреждения заражения воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

Карантинный контроль по отношению к приезжающим из Южной Кореи усилен в Приморском крае. Такие меры приняты из-за эпидемии коронавируса MERS. «Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 09.06.2015 число инфицированных ближневосточным респираторным синдромом коронавируса  БВРС-КоВ в Южной Корее составило 95 человек», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Из общего числа заболевших семь случаев уже закончились летально.

Приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска в отношении лиц, прибывающих  из Кореи. «Осуществляется контроль состояния здоровья прибывающих лиц: проводится опрос о состоянии здоровья, контроль температуры тела с использованием тепловизионного оборудования, проверка медико-санитарных документов на прибывающих морских и воздушных судах», – говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам в целях предупреждения заражения воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.