Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 июня 2015

В Приморье подозревают появление зараженных вирусом MERS

Фото: fedpress.ru

Под домашний карантин помещена жительница Приморья, вернувшаяся из Южной Кореи, где могла контактировать в госпитале с инфицированным вирусом MERS. У нее взяты необходимые анализы. Ранее сообщалось, что женщина была госпитализирована в инфекционную больницу с подозрением на заражение вирусом МERS. В Роспотребнадзоре опровергли эту информацию и заявили, что женщина не представляет «эпидемиологической опасности».

Информацию о госпитализации жительницы Приморского края из-за подозрения на коронавирус MERS опровергли в Роспотребнадзоре. Как пояснил «Интерфаксу-Дальний Восток» глава управления Роспотребнадзора по Приморью Дмитрий Маслов, женщина не представляет «эпидемиологической опасности». «Мы получили информацию о том, что жительница Приморья, вернувшаяся во Владивосток 10 июня из Южной Кореи, могла контактировать в госпитале с инфицированным вирусом MERS. У женщины будут взяты анализы, которые направят на исследование в Новосибирск», – сказал Маслов.

В настоящее время женщина находится у себя дома на карантине.

Ранее сообщалось, что жительница Уссурийска, прибывшая из Южной Кореи, госпитализирована в инфекционную больницу с подозрением на заражение вирусом МERS.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.