Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин не даст рыбе уйти за пределы края

Все приморские порты перейдут на круглосуточный режим пограничного досмотра. По мнению губернатора, это усилит борьбу с браконьерством.

Сейчас в круглосуточном режиме пограничные службы действуют только в портах «Владивосток», «Находка» и «Восточный порт». В остальных пунктах пропуска Приморья – до 20 часов, но вскоре и там будет увеличено время работы контролирующих органов.

Как отмечают специалисты, увеличение временного периода работы портов особенно важно в связи с законодательными изменениями в рыбной отрасли, которые вступят в силу с первого января следующего года. Речь идет об обязательной доставке водных биоресурсов и продуктов их переработки на территорию России для таможенного декларирования.

Ранее с инициативой «вся рыба на берег» выступил губернатор края Сергей Дарькин. Законодательно установлена норма по доставке на берег и таможенному декларированию всей российской рыбной продукции, поставляемой за рубеж, а также порядок захода судов в порты. По словам губернатора, такое решение позволит установить полный контроль за вывозом сырья, вести более эффективную борьбу с браконьерством. А самое главное – станет дополнительным стимулом для развития береговой переработки.

Версия для печати
Главное