Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин не даст рыбе уйти за пределы края

Все приморские порты перейдут на круглосуточный режим пограничного досмотра. По мнению губернатора, это усилит борьбу с браконьерством.

Сейчас в круглосуточном режиме пограничные службы действуют только в портах «Владивосток», «Находка» и «Восточный порт». В остальных пунктах пропуска Приморья – до 20 часов, но вскоре и там будет увеличено время работы контролирующих органов.

Как отмечают специалисты, увеличение временного периода работы портов особенно важно в связи с законодательными изменениями в рыбной отрасли, которые вступят в силу с первого января следующего года. Речь идет об обязательной доставке водных биоресурсов и продуктов их переработки на территорию России для таможенного декларирования.

Ранее с инициативой «вся рыба на берег» выступил губернатор края Сергей Дарькин. Законодательно установлена норма по доставке на берег и таможенному декларированию всей российской рыбной продукции, поставляемой за рубеж, а также порядок захода судов в порты. По словам губернатора, такое решение позволит установить полный контроль за вывозом сырья, вести более эффективную борьбу с браконьерством. А самое главное – станет дополнительным стимулом для развития береговой переработки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.