Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 октября 2008 | Архив

Определен победитель конкурса на разработку проекта реконструкции аэропорта «Владивосток»

Победителем стал проектно-изыскательский институт воздушного транспорта «Дальаэропроект» из Хабаровска.

Модернизация аэропорта Владивостока является одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012г. Объект включен в федеральную целевую подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Заказчиком выступает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, «Дальаэропроект» разработает проект реконструкции взлётно-посадочных полос, новых стояночных мест для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и иных инфраструктурных объектов. В планах проектировщиков – завершить разработку проекта к концу 2008г.

Специалисты подчеркивают, модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта. Приём и обслуживание воздушных судов станет круглосуточным.

В перспективе модернизация аэропорта Владивосток позволит создать на его базе крупный международный авиа-хаб. Удачное географическое положение аэропорта Владивостока на пути следования самолетов из Юго-Восточной Азии в Америку и Европу позволит значительно увеличить существующий пассажиро- и грузопоток.

Напомним, «Программа развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» включает в себя также строительство нового международного терминала. По предложению губернатора края Сергея Дарькина проект предусматривает наличие необходимой инфраструктуры, в том числе и для обслуживания деловой авиации.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.