Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2015

Миклушевский требует оперативных мер по борьбе с подтоплением

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал максимально оперативно оказать помощь жителям, пострадавшим от подтопления. Накануне в регионе прошли сильные ливневые дожди, в результате которых были подтоплены дома, картофельные поля и размыты дороги. По словам Миклушевского, в кратчайшие сроки планируется восстановить все инженерные коммуникации.

Подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийска посетил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В результате сильных ливневых дождей, которые принес тайфун, здесь пострадали восемь территорий. Оказались подтоплены жилые дома, картофельные поля, размыты дороги. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от муниципального центра.

Миклушевский осмотрел подтопленные подворья в селе Борисовка, пообщался с местными жителями. По словам губернатора, всем пострадавшим от циклона будет оказана всесторонняя помощь. Глава региона потребовал от своих подчиненных все вопросы поддержки решать максимально оперативно. «Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям», – сказал Миклушевский, обращаясь к главе администрации Уссурийска Евгению Коржу.

Корж, в свою очередь, сообщил, что работа по оказанию помощи населению уже ведется. Кроме того, жителей подтопленных сел обеспечивают едой и теплом.

Миклушевский также посетил мостовую переправу между селами Борисовка и Корсаковка. Губернатор подчеркнул, что все дорожные и инженерные коммуникации должны быть восстановлены в ближайшее время. «От стихии пострадали семь сел, затоплены три моста. У нас есть весьма сжатые сроки для того, чтобы все восстановить. Люди, чьи дома и дворы затопило, должны максимально быстро получить материальную помощь – их нельзя бросать наедине с бедой. Сейчас необходимо быть внимательными к каждому обращению», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что жители подтопленных сел размещены в пунктах временного проживания. Замгубернатора Приморья Александр Лось отметил, что все граждане были эвакуированы своевременно: «Люди не пострадают, за это можно не волноваться. Жители сел были оперативно эвакуированы в пункты временного размещения на базе школ и домов культуры».

Напомним, что ранее в связи с надвигающимся тайфуном Миклушевский подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности.

Версия для печати