блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 сентября 2015

Приморские многодетные семьи получают бесплатную землю

Фото: msktambov.ru

В Приморском крае продолжается работа по исполнению майских указов президента РФ по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. 5732 многодетные семьи уже получили участки. В ближайшее время планируется удовлетворить еще более 2 тыс. заявок. Лидерами по предоставлению земли являются Уссурийск и Находка. Во Владивостоке из 2821 заявки на получение бесплатной земли удовлетворено 1658, сформировано еще 902 земельных участка. Власти региона также ведут работу по обеспечению данных земельных участков инженерной инфраструктурой.

В реестр на получение бесплатных земельных участков в Приморье включено 7858 многодетных семей. Как рассказала директор краевого департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, в семи муниципальных образованиях края участки предоставлены всем многодетным семьям, подавшим заявки.

Всего в Приморском крае уже 5732 многодетные семьи получили участки. В ближайшее время участки будут предоставлены еще более 2 тыс. семей. Эта работа ведется администрацией региона и властями муниципалитетов.

Администрация Приморского края продолжает работу и по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой. «Для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов в Приморье проводится работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств краевого и муниципальных бюджетов. Так, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат муниципалитета», – пояснила Соколова.

Стоит сказать, что лидерами по предоставлению земли являются Уссурийск и Находка. В Уссурийске многодетным семьям предоставлено 838 земельных участков, а в Находке – 700. Во Владивостоке из 2821 заявки на получение бесплатной земли удовлетворено 1658. Кроме того, сформировано еще 902 земельных участка. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.