Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2015

Приморские многодетные семьи получают бесплатную землю

Фото: msktambov.ru

В Приморском крае продолжается работа по исполнению майских указов президента РФ по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. 5732 многодетные семьи уже получили участки. В ближайшее время планируется удовлетворить еще более 2 тыс. заявок. Лидерами по предоставлению земли являются Уссурийск и Находка. Во Владивостоке из 2821 заявки на получение бесплатной земли удовлетворено 1658, сформировано еще 902 земельных участка. Власти региона также ведут работу по обеспечению данных земельных участков инженерной инфраструктурой.

В реестр на получение бесплатных земельных участков в Приморье включено 7858 многодетных семей. Как рассказала директор краевого департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, в семи муниципальных образованиях края участки предоставлены всем многодетным семьям, подавшим заявки.

Всего в Приморском крае уже 5732 многодетные семьи получили участки. В ближайшее время участки будут предоставлены еще более 2 тыс. семей. Эта работа ведется администрацией региона и властями муниципалитетов.

Администрация Приморского края продолжает работу и по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой. «Для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов в Приморье проводится работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств краевого и муниципальных бюджетов. Так, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат муниципалитета», – пояснила Соколова.

Стоит сказать, что лидерами по предоставлению земли являются Уссурийск и Находка. В Уссурийске многодетным семьям предоставлено 838 земельных участков, а в Находке – 700. Во Владивостоке из 2821 заявки на получение бесплатной земли удовлетворено 1658. Кроме того, сформировано еще 902 земельных участка. 

Версия для печати
Главное