Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2015

Приморский край – лидер в ДФО по развитию электронных госуслуг

Фото: primorsky.ru

В рамках проходящего в Приморье IT-форума «Дальинфоком-2015» состоялось заседание рабочей группы по реализации в регионе проекта «Электронное правительство».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский еще до открытия форума, говоря о его целях, заявил, что наличие хорошо развитой системы информационных технологий имеет важное значение для региона. «Сегодня мы активно внедряем IT-технологии во все сферы экономики и социальной жизни Приморья. Среди главных достижений – создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Уверен, совсем скоро благодаря современным технологиям каждый приморец сможет оперативно получить любую услугу в любой сфере! Все эти и другие вопросы находятся в центре внимания «Дальинфокома-2015». Убежден, его результаты помогут формированию единой концепции развития информационного пространства в нашем регионе», – сказал Миклушевский.

Замгубернатора Приморского края Алексей Сухов, выступая на форуме, отметил, что региональные власти уделяют серьезное внимание развитию сферы электронных государственных услуг: «Это востребовано, а следовательно, нам нужно продолжать совершенствование сферы информатизации. Перед нами стоит ряд важных задач по реализации проекта «Электронное правительство», которые мы и обсудим в рамках форума».

В свою очередь директор департамента по экономическому и социальному развитию Минвостокразвития РФ Николай Швецов подчеркнул, что в Приморье отмечается положительная динамика в сфере пользования электронными услугами. На Дальнем Востоке регион является лидером по этому показателю. «Уже сейчас мы наблюдаем востребованность населения в получении подобных услуг. В частности, в Приморье более 51% населения – активные пользователи электронных услуг. В остальных регионах их количество гораздо меньше. Это указывает на то, что в ДВФО есть еще много нерешенных задач в сфере информатизации», – рассказал Швецов.

Директор департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края Илья Красильников сообщил, что в Приморье «активно ведется работа по обеспечению интернетом всего населения края». По его словам, это будет способствовать стабильному развитию и реализации проекта «Электронное правительство».

Напомним, что главной задачей этого проекта является обеспечение граждан оперативными и качественными услугами, а также уменьшение до 15 минут времени ожидания в очередях при получении госуслуг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.