Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 ноября 2015

В Приморье дополнительно создадут более 1 300 мест в детсадах

Фото: primorsky.ru

В администрации Приморского края прошло совещание, на котором представители департамента образования заявили, что до конца года в детские сады Приморского края пойдут более 1 300 детей.

В частности, в этом году в регионе будут открыты два детских сада. Один из них, на 230 мест, появится во Владивостоке, а второй, на 120 мест, в селе Летно-Хвалынское Спасского района.

Кроме того, будут реконструированы пять дошкольных учреждений на 695 мест, расположенные во Владивостоке, Лесозаводске, селе Прохоры Спасского района. Таким образом, до конца 2015г. в крае будет введено еще 1 325 мест для дошкольников.

В этом году уже введено дополнительно 854 места в детских садах. В частности, были открыты три новых: два во Владивостоке, один в поселке Новый Надеждинского района. Также дополнительно открыто 13 групп на 318 мест в действующих дошкольных учреждениях региона.

Работа по вводу дополнительных групп в детских садах продолжается.

В департаменте образования и науки Приморья сообщили, что основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет. В этом году на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений в бюджете Приморского края предусмотрено почти 350 млн руб.

Отметим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.