Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2015

В Приморье дополнительно создадут более 1 300 мест в детсадах

Фото: primorsky.ru

В администрации Приморского края прошло совещание, на котором представители департамента образования заявили, что до конца года в детские сады Приморского края пойдут более 1 300 детей.

В частности, в этом году в регионе будут открыты два детских сада. Один из них, на 230 мест, появится во Владивостоке, а второй, на 120 мест, в селе Летно-Хвалынское Спасского района.

Кроме того, будут реконструированы пять дошкольных учреждений на 695 мест, расположенные во Владивостоке, Лесозаводске, селе Прохоры Спасского района. Таким образом, до конца 2015г. в крае будет введено еще 1 325 мест для дошкольников.

В этом году уже введено дополнительно 854 места в детских садах. В частности, были открыты три новых: два во Владивостоке, один в поселке Новый Надеждинского района. Также дополнительно открыто 13 групп на 318 мест в действующих дошкольных учреждениях региона.

Работа по вводу дополнительных групп в детских садах продолжается.

В департаменте образования и науки Приморья сообщили, что основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет. В этом году на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений в бюджете Приморского края предусмотрено почти 350 млн руб.

Отметим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.