Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 ноября 2015

В Приморье дополнительно создадут более 1 300 мест в детсадах

Фото: primorsky.ru

В администрации Приморского края прошло совещание, на котором представители департамента образования заявили, что до конца года в детские сады Приморского края пойдут более 1 300 детей.

В частности, в этом году в регионе будут открыты два детских сада. Один из них, на 230 мест, появится во Владивостоке, а второй, на 120 мест, в селе Летно-Хвалынское Спасского района.

Кроме того, будут реконструированы пять дошкольных учреждений на 695 мест, расположенные во Владивостоке, Лесозаводске, селе Прохоры Спасского района. Таким образом, до конца 2015г. в крае будет введено еще 1 325 мест для дошкольников.

В этом году уже введено дополнительно 854 места в детских садах. В частности, были открыты три новых: два во Владивостоке, один в поселке Новый Надеждинского района. Также дополнительно открыто 13 групп на 318 мест в действующих дошкольных учреждениях региона.

Работа по вводу дополнительных групп в детских садах продолжается.

В департаменте образования и науки Приморья сообщили, что основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет. В этом году на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений в бюджете Приморского края предусмотрено почти 350 млн руб.

Отметим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.