Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 ноября 2015

Губернатор Приморья отметил перспективы Радужного

Фото: primorsky.ru

В рамках рабочей поездки в Уссурийск губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал строительство микрорайона «Радужный». Этот микрорайон первым в Приморье вступил в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Здесь строятся дома эконом-класса.

Работы ведутся с начала 2015г. В настоящее время готовность первой очереди составляет около 80%. Из девяти трехэтажных домов шесть уже практически готовы к сдаче. Строители приступили к внутренней отделке квартир. «Также здесь будет установлено газовое отопление, причем в каждой квартире будет собственный газовый котел», – рассказал руководитель проекта Александр Сидоренко.

По словам Миклушевского, такое решение имеет свои преимущества: «Так каждая семья сможет регулировать потребление тепла, а также начало и конец отопительного сезона. Удобно, эффективно и экономично».

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж сообщил, что участниками программы «Жилье для российской семьи» уже стали 270 семей, заявки продолжают поступать. С начала следующего года первые 150 семей смогут заехать в свои квартиры.

Глава Приморья подчеркнул, что реализация этого проекта послужила серьезным стимулом к развитию жилищного строительства: «Уссурийск становится привлекательным районом для приморцев – сюда съезжаются семьи из других муниципалитетов».

Всего в микрорайоне «Радужный» будут построены многоквартирные секционные дома, таунхаусы и коттеджи общей площадью около 200 тыс. кв. м. Из них 25 тыс. «квадратов» выделяется под программу «Жилье для российской семьи». Около 500 семей смогут получить квартиры эконом-класса по цене 35 тыс. руб. за кв. м.

Новый микрорайон также будет обеспечен необходимой инфраструктурой. Здесь построят школу, два детских сада, объекты здравоохранения, спортивные и досуговые центры.

Губернатор подчеркнул: «Руководителям других районов края стоит взять на вооружение успехи Уссурийска в строительной сфере. В ближайшее время мы проведем большое совещание, посвященное комплексному развитию других территорий края».

От региона в программе «Жилье для российской семьи» помимо Уссурийска также участвуют Владивосток и Находка.

Получить социальную ипотеку по льготной процентной ставке в Приморье теперь сможет большинство участников программы «Жилье для российской семьи». Дело в том, что по поручению Миклушевского краевое ипотечное агентство докапитализировано на 100 млн руб.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.