Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

Работникам ООО «Русский Вольфрам» начали выплачивать материальную помощь и зарплату

В Светлогорье работники ООО «Русский Вольфрам» впервые за последние месяцы сегодня получают «живые» деньги. Как сообщил начальник управления по труду Приморского края Владимир Решетников, после телефонного разговора губернатора края Сергея Дарькина с собственником предприятия губернатору было дано обещание в самые кратчайшие сроки перечислить в «Русский Вольфрам» 20 миллионов рублей – на выплату всех долгов по зарплате и налоговым отчислениям. Деньги поступили в тот же день, и общественные кассиры начали выдавать людям зарплату за три месяца. Кроме того, работники предприятия уже успели получить материальную помощь из краевого бюджета. Напомним, по семь тысяч рублей матпомощи каждому члену коллектива распорядился выделить губернатор края Сергей Дарькин – сразу после того, как лично встретился с тружениками «Русского Вольфрама».

По информации Владимира Решетникова, сейчас стачком готовит решение о прекращении голодовки.

Губернатор края Сергей Дарькин считает, что достигнуто главное – социальная напряженность в поселке снята.

primorsky.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.