Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 декабря 2015

Власти Приморья помогут сиротам провести Новый год в семье

Фото: primorsky.ru

В Приморье пройдет акция «Новый год в семье». Ее участником может стать любая семья, которая возьмет к себе на празднование новогодних праздников воспитанника детдома. Для того чтобы взять ребенка на праздники, необходимо обратиться в органы опеки и предоставить ряд документов.                       

В ходе заседания департамента образования и науки Приморья было принято решение о проведении акции «Новый год в семье». Ее участником может стать любая семья, которая возьмет к себе на новогодние праздники ребенка из детского дома. «Любая семья сможет пригласить детей в гости в семью на зимние каникулы или встречу Нового года воспитанников детских домов. В рамках акции дети смогут провести каникулы в гостевых семьях с 14 декабря 2015 года по 10 января 2016 года», – сообщили в департаменте.

Цель акции – пропаганда семейного устройства сирот, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах.

С инициативой выступили директора детдомов совместно с департаментом образования и науки администрации Приморского края и региональным отделением всероссийского общественного движения «Матери России».

Для того чтобы взять ребенка на новогодние праздники, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания и предоставить ряд документов.

В то же время в Приморье начался проект по профилактике социального сиротства «Дети Приморья». В его рамках 19 декабря в прямом эфире двух региональных телеканалов пройдет четырехчасовой телемарафон. Зрителям расскажут о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, сориентируют будущих приемных родителей, помогут семьям, где возникают проблемы в отношениях взрослых с детьми. В телемарафоне примут участие психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты. Своим опытом поделятся приемные семьи.

Губернатор Владимир Миклушевский ранее призвал бизнесменов региона поддержать проект «Дети Приморья». «Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья», – сказал Миклушевский.

Сам глава региона уже пообещал выполнить новогоднее желание детей из детского дома в Черниговке, которые попросили проекторную установку, чтобы смотреть мультфильмы.

Версия для печати