Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2015

Премьер Медведев: в Приморье будет кластер по строительству судов и морской техники

Фото: primorsky.ru

«Нужно внести документ о создании территории опережающего развития в Большом Камне в срок до 1 февраля», – заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии, которое прошло во Владивостоке. Медведев сообщил, что на базе Дальневосточного центра судостроения и ремонта создается современный промышленный кластер по строительству судов и морской техники. Премьер, его замы и губернатор Владимир Миклушевский также посетили завод «Звезда» в Большом Камне.

Во Владивостоке прошло заседание правительственных комиссий по импортозамещению и вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Провел заседание премьер Дмитрий Медведев, который заявил о необходимости создать специальную территорию опережающего развития (ТОР) для дальнейшего развития судостроительного комплекса «Звезда».

«Жду внесения документов Министерством по развитию Дальнего Востока. Нужно внести этот документ в Правительство – документ о создании территории опережающего развития в Большом Камне – в срок до 1 февраля», – приводит слова Медведева официальный сайт администрации Приморского края.

Премьер отметил, что в судостроении намечен переход к использованию только отечественного оборудования. А для повышения инвестиционной привлекательности отрасли на базе Дальневосточного центра судостроения и ремонта создается современный промышленный кластер по строительству судов и морской техники: «Только что посетил его вместе с коллегами. Действительно видно, что стройка идет, что она набрала обороты, но также очевидно, что строить нужно быстрее, энергичнее, все должно крутиться быстрее – в этом требования сегодняшнего дня».

До начала заседания правительственных комиссий председатель российского правительства посетил завод «Звезда» в Большом Камне. Вместе с премьером новые производственные цеха осматривали его замы Юрий Трутнев и Дмитрий Рогозин, а также губернатор Владимир Миклушевский.

Версия для печати