Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 октября 2008 | Архив

Губернатор Приморья борется с гепатитом и ВИЧ

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Приморского края утвердили целевую программу по борьбе с социальными заболеваниями. Проект разработан по распоряжению главы края Сергея Дарькина.

Действие целевой программы рассчитано на четыре года. По решению депутатов краевого парламента почти 2,7 млрд. руб. будут направлены на профилактику и лечение сахарного диабета, артериальной гипертонии, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваний, а также вакцинопрофилактику. Впервые значительные средства пойдут на такие статьи расходов, как «Вирусные гепатиты», «Психические расстройства», «Инфекции, передаваемые половым путем».

В планах – обновление оборудования в медучреждениях, строительство и реконструкция специализированных лечебных учреждений, повышение квалификации медиков.

На утверждение законопроекта повлиял опыт прошлого года, когда за счет увеличения финансирования краевых программ снизилась смертность от туберкулеза и артериальной гипертонии. В этом году Сергей Дарькин распорядился направить на реализацию программ дополнительно 172 млн. руб.

Официальный сайт администрации края приводит мнение губернатора: рост финансирования здравоохранения должен гарантировать качественную и доступную медицинскую помощь, увеличение продолжительности жизни приморцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».