Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2016

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Большой Камень»

ТОР «Большой Камень» создается в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». ТОР будет способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Приморского края за счет создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных объектов, производства экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции в судостроительной сфере, привлечения инвестиций.

Постановление от 28 января 2016 года № 43.

Внесено Минвостокразвития России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Подписанным постановлением создается территория опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» (далее – ТОР «Большой Камень») на территории городского округа Большой Камень Приморского края.

Определены  границы ТОР «Большой Камень», перечень видов экономической деятельности, для которых на ТОР «Большой Камень» действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объем капитальных вложений резидентов. Также устанавливается, что на ТОР «Большой Камень» применяется таможенная процедура свободной экономической зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

На создание ТОР «Большой Камень» предусмотрено финансирование в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год. Средства будут предоставлены в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Принятые решения будут способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Приморского края за счет создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных объектов, производства экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции в судостроительной сфере, привлечения инвестиций.

government.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».