Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2016

В Приморье проводится прокурорская проверка по факту обрушения моста

Фото: 25.mchs.gov.ru

Прокуратура Приморского края проводит проверку по факту обрушения моста в селе Новолитовск. Будет дана оценка законности и полноты реализации дорожным департаментом региона полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги. Обрушение двух пролетов моста произошло 23 февраля. Жертв нет. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья заявили, что обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта.

По факту обрушения моста в селе Новолитовск Приморского края прокуратура региона проводит проверку. В частности, деятельности профильного департамента администрации края. «В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственными ему организациями полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги», – сказано в сообщении прокуратуры.

ЧП произошло 23 февраля. Обрушились два пролета моста через реку Литовка, расположенного на 128 км краевой автодороги «Артём – Находка – порт Восточный», между селом Новолитовск и городом Находка. Данная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья сообщили, что, по предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», – сообщили в ведомстве.

Водитель большегруза задержан сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время движение в село Новолитовск организовано по объездному маршруту.

Версия для печати
Главное