Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2016

В Приморье проводится прокурорская проверка по факту обрушения моста

Фото: 25.mchs.gov.ru

Прокуратура Приморского края проводит проверку по факту обрушения моста в селе Новолитовск. Будет дана оценка законности и полноты реализации дорожным департаментом региона полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги. Обрушение двух пролетов моста произошло 23 февраля. Жертв нет. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья заявили, что обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта.

По факту обрушения моста в селе Новолитовск Приморского края прокуратура региона проводит проверку. В частности, деятельности профильного департамента администрации края. «В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственными ему организациями полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги», – сказано в сообщении прокуратуры.

ЧП произошло 23 февраля. Обрушились два пролета моста через реку Литовка, расположенного на 128 км краевой автодороги «Артём – Находка – порт Восточный», между селом Новолитовск и городом Находка. Данная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья сообщили, что, по предварительным данным, обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», – сообщили в ведомстве.

Водитель большегруза задержан сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время движение в село Новолитовск организовано по объездному маршруту.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.