Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2016

Задержан подозреваемый в коррупции спикер гордумы Находки

На фото: Михаил Пилипенко
Фото: nr-citynews.ru

СМИ сообщают о задержании спикера гордумы Находки Михаила Пилипенко, подозреваемого в махинациях с землей. Ранее в его кабинете прошли обыски и выемка документов. В декабре 2015г. в Находке был задержан замглавы города Александр Белов. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

В Приморском крае задержан председатель гордумы Находки Михаил Пилипенко. Причины, по которым его взяли под стражу, пока неизвестны. О задержании спикера сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В думе Находки информацию не комментируют.

По данным местных СМИ, ранее в кабинете Пилипенко прошли обыски и выемка документов. Предполагается, что это связано с махинациями с землей.

Стоит сказать, что это не первое громкое задержание в Находке. В декабре 2015г. уголовное дело было возбуждено в отношении замглавы городской администрации Александра Белова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.