Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 марта 2016

Задержан подозреваемый в коррупции спикер гордумы Находки

На фото: Михаил Пилипенко
Фото: nr-citynews.ru

СМИ сообщают о задержании спикера гордумы Находки Михаила Пилипенко, подозреваемого в махинациях с землей. Ранее в его кабинете прошли обыски и выемка документов. В декабре 2015г. в Находке был задержан замглавы города Александр Белов. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

В Приморском крае задержан председатель гордумы Находки Михаил Пилипенко. Причины, по которым его взяли под стражу, пока неизвестны. О задержании спикера сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В думе Находки информацию не комментируют.

По данным местных СМИ, ранее в кабинете Пилипенко прошли обыски и выемка документов. Предполагается, что это связано с махинациями с землей.

Стоит сказать, что это не первое громкое задержание в Находке. В декабре 2015г. уголовное дело было возбуждено в отношении замглавы городской администрации Александра Белова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».