Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2016

Задержан подозреваемый в коррупции спикер гордумы Находки

На фото: Михаил Пилипенко
Фото: nr-citynews.ru

СМИ сообщают о задержании спикера гордумы Находки Михаила Пилипенко, подозреваемого в махинациях с землей. Ранее в его кабинете прошли обыски и выемка документов. В декабре 2015г. в Находке был задержан замглавы города Александр Белов. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

В Приморском крае задержан председатель гордумы Находки Михаил Пилипенко. Причины, по которым его взяли под стражу, пока неизвестны. О задержании спикера сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В думе Находки информацию не комментируют.

По данным местных СМИ, ранее в кабинете Пилипенко прошли обыски и выемка документов. Предполагается, что это связано с махинациями с землей.

Стоит сказать, что это не первое громкое задержание в Находке. В декабре 2015г. уголовное дело было возбуждено в отношении замглавы городской администрации Александра Белова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».