Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 марта 2016

Приморский вице-губернатор пообещал взять земельный участок по закону о дальневосточном гектаре

Фото: primorsky.ru

«Я сам с удовольствием воспользуюсь такой нормой закона, когда он будет принят», – пообещал зам приморского губернатора Василий Усольцев, комментируя принятие т. н. закона о дальневосточном гектаре. По мнению Усольцева, новый закон – это инструмент для закрепления граждан на территории.

Замгубернатора Приморского края Василий Усольцев заявил, что, когда будет принят закон о «дальневосточном гектаре», он воспользуется предоставленным правом и возьмет в собственность участок земли.

На заседании специальной рабочей группы Усольцев, в частности, сказал: «Когда наши предки приходили на Дальний Восток, им бесплатно выделялась земля, они ее осваивали своими силами. Сегодня существуют дополнительные механизмы финансирования, например, есть краевые программы поддержки начинающих фермеров. Я не говорю о том, что с 1 гектара можно жить вольготно, но самого себя обеспечить точно можно. Это инструмент для закрепления на территории: земля выделяется не в городской черте, это сельские, лесные земли, где можно заниматься не только сельским хозяйством, но и туризмом».

Напомним, что законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации в ДФО» готовится к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении. Если всё пойдет по плану, то уже с 1 мая 2016г. закон вступит в силу, и согласно его положениям каждый россиянин сможет получить в безвозмездное пользование на пять лет гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Если в течение этого срока участок используется по назначению, то гражданин получает его в собственность бесплатно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.