Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 марта 2016

В Приморье арестован преемник Миклушевского

По данным СМИ, полиция задержала ректора ДВФУ Сергея Иванца. Причины задержания не сообщаются. Ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли вузу ущерб на сумму свыше 20 млн руб. Иванец занял пост ректора вслед за Владимиром Миклушевским, который стал губернатором Приморья.

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. О задержании ректора сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Причины задержания Иванца также не сообщаются.

Стоит сказать, что ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли ущерб вузу на сумму свыше 20 млн руб.

По решению суда Атаманюк и Цхе помещены под домашний арест.

Иванец занимает пост ректора с 2012г. Он сменил на этой должности Владимира Миклушевского, который стал губернатором Приморского края.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.