Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 марта 2016

В Приморье арестован преемник Миклушевского

По данным СМИ, полиция задержала ректора ДВФУ Сергея Иванца. Причины задержания не сообщаются. Ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли вузу ущерб на сумму свыше 20 млн руб. Иванец занял пост ректора вслед за Владимиром Миклушевским, который стал губернатором Приморья.

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. О задержании ректора сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Причины задержания Иванца также не сообщаются.

Стоит сказать, что ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли ущерб вузу на сумму свыше 20 млн руб.

По решению суда Атаманюк и Цхе помещены под домашний арест.

Иванец занимает пост ректора с 2012г. Он сменил на этой должности Владимира Миклушевского, который стал губернатором Приморского края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.