Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2016

В Приморье арестован преемник Миклушевского

По данным СМИ, полиция задержала ректора ДВФУ Сергея Иванца. Причины задержания не сообщаются. Ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли вузу ущерб на сумму свыше 20 млн руб. Иванец занял пост ректора вслед за Владимиром Миклушевским, который стал губернатором Приморья.

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. О задержании ректора сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Причины задержания Иванца также не сообщаются.

Стоит сказать, что ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям университета Алексея Цхе. По версии следствия, они нанесли ущерб вузу на сумму свыше 20 млн руб.

По решению суда Атаманюк и Цхе помещены под домашний арест.

Иванец занимает пост ректора с 2012г. Он сменил на этой должности Владимира Миклушевского, который стал губернатором Приморского края.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».