Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2016

Уволенный накануне вице-губернатор Приморья задержан по делу о взятке

Фото: deita.ru

Источник в силовых структурах Приморского края сообщает о задержании бывшего вице-губернатора Олега Ежова, который 30 апреля был уволен по собственному желанию. По предварительной информации, задержание Ежова может быть связано с недавним арестом главы «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба, которому предъявлены обвинения в получении многомиллионной взятки. Отметим, Олег Ежов на посту вице-губернатора курировал вопросы градостроительства, а также строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Во Владивостоке задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Правоохранители официально эту информацию пока не подтверждают.

Отметим, накануне праздников Ежов был уволен из правительства края с формулировкой «по собственному желанию», в правительстве он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Пост вице-губернатора Приморья Ежов занимал с июня 2014г.

Источники связывают задержание Ежова с делом главы «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба, который 28 апреля был арестован по подозрению в получении взятки в размере 2 млн руб. По версии следствия, это была первая часть общей суммы в 9 млн руб.

«Приморкрайстрой» является застройщиком жилого комплекса из 12 многоэтажных домов, которые возводятся в регионе в рамках ФЦП «Жилье для российской семьи». Также ведомство принимало участие в строительстве ряда социально значимых объектов края: Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.