Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июня 2016

Мэр Владивостока задержан, в городской администрации идут обыски

В мэрии Владивостока, а также в загородном доме главы администрации Игоря Пушкарёва проходят обыски, сообщают местные СМИ. По их данным, сам Пушкарёв ночью был задержан и самолетом этапирован в Москву. Предположительно в отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв задержан и этапирован в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах региона.

Задержание, по словам источника, произошло в ночь на среду 1 июня, после чего Пушкарёв был самолетом срочно доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий. «По некоторым данным, он взят под стражу», – добавил собеседник издания, однако причина задержания Пушкарёва не была озвучена.

После задержания мэра, в среду утром, в городской администрации сотрудники управления ФСБ провели обыски.

Местный портал VL.ru сообщил, что рядом со входом в администрацию Владивостока дежурят сотрудники УФСБ по Приморскому краю. Был досмотрен автомобиль первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова, который курирует управление градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ. Однако Литвинов на вопрос журналистов о том, что происходит, ответил: «У нас всё хорошо». После чего сел в свой автомобиль и покинул парковку горадминистрации.

Также СМИ сообщают, что дома, где проживает Игорь Пушкарёв и его родственники, оцеплены сотрудниками ФСБ. Проезд к дому мэра перекрыт, сотрудник ведомства разворачивает все подъезжающие автомобили. Сотрудник в штатском сообщил, что в доме проводятся оперативные мероприятия.

В то же время местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в отношении Пушкарёва возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями. Предположительно правоохранительные органы заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства города. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.