Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2016

В Приморье из нелегального палаточного лагеря срочно эвакуировали всех детей

Детей в возрасте от восьми до 16 лет пришлось срочно вывозить из палаточного лагеря «Уссурийские тигрята» в Приморском крае, после того как стало известно, что руководители лагеря проигнорировали предупреждения прокуратуры и Роспотребнадзора. Выяснилось, что данный лагерь не был включен в реестр тех, кто имеет право заниматься организацией детского отдыха.

Правоохранительные органы Приморского края начали проверку в отношении руководства палаточного лагеря «Уссурийские тигрята», который не был включен в список тех, кому разрешено заниматься организацией детского отдыха.

Школьников, уже приехавших отдыхать туда, в тот же день пришлось срочно отправить домой, сообщает региональный департамент образования.

«Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не проводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей», – говорится в сообщении ведомства.

По словам представителей Роспотребнадзора, детей в возрасте от восьми до 16 лет привезли в лагерь, несмотря на протест прокуратуры Приморского края.

Предполагалось, что на острове Рикарда, который находится недалеко от Владивостока, дети под руководством инструктора в течение трех недель будут сами готовить еду на кострах, стирать вещи, мыть посуду. Связь с внешним миром обеспечивал только руководитель, у которого имелись мобильный телефон и рация, сообщает ТАСС.

Отметим, что еще один палаточный лагерь в Приморье – «Юный спасатель», – был закрыт до заезда детей, так как там не был обеспечен необходимый уровень безопасности.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».