Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июня 2016

В Приморье из нелегального палаточного лагеря срочно эвакуировали всех детей

Детей в возрасте от восьми до 16 лет пришлось срочно вывозить из палаточного лагеря «Уссурийские тигрята» в Приморском крае, после того как стало известно, что руководители лагеря проигнорировали предупреждения прокуратуры и Роспотребнадзора. Выяснилось, что данный лагерь не был включен в реестр тех, кто имеет право заниматься организацией детского отдыха.

Правоохранительные органы Приморского края начали проверку в отношении руководства палаточного лагеря «Уссурийские тигрята», который не был включен в список тех, кому разрешено заниматься организацией детского отдыха.

Школьников, уже приехавших отдыхать туда, в тот же день пришлось срочно отправить домой, сообщает региональный департамент образования.

«Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не проводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей», – говорится в сообщении ведомства.

По словам представителей Роспотребнадзора, детей в возрасте от восьми до 16 лет привезли в лагерь, несмотря на протест прокуратуры Приморского края.

Предполагалось, что на острове Рикарда, который находится недалеко от Владивостока, дети под руководством инструктора в течение трех недель будут сами готовить еду на кострах, стирать вещи, мыть посуду. Связь с внешним миром обеспечивал только руководитель, у которого имелись мобильный телефон и рация, сообщает ТАСС.

Отметим, что еще один палаточный лагерь в Приморье – «Юный спасатель», – был закрыт до заезда детей, так как там не был обеспечен необходимый уровень безопасности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.