Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июня 2016

В Приморье из нелегального палаточного лагеря срочно эвакуировали всех детей

Детей в возрасте от восьми до 16 лет пришлось срочно вывозить из палаточного лагеря «Уссурийские тигрята» в Приморском крае, после того как стало известно, что руководители лагеря проигнорировали предупреждения прокуратуры и Роспотребнадзора. Выяснилось, что данный лагерь не был включен в реестр тех, кто имеет право заниматься организацией детского отдыха.

Правоохранительные органы Приморского края начали проверку в отношении руководства палаточного лагеря «Уссурийские тигрята», который не был включен в список тех, кому разрешено заниматься организацией детского отдыха.

Школьников, уже приехавших отдыхать туда, в тот же день пришлось срочно отправить домой, сообщает региональный департамент образования.

«Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не проводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей», – говорится в сообщении ведомства.

По словам представителей Роспотребнадзора, детей в возрасте от восьми до 16 лет привезли в лагерь, несмотря на протест прокуратуры Приморского края.

Предполагалось, что на острове Рикарда, который находится недалеко от Владивостока, дети под руководством инструктора в течение трех недель будут сами готовить еду на кострах, стирать вещи, мыть посуду. Связь с внешним миром обеспечивал только руководитель, у которого имелись мобильный телефон и рация, сообщает ТАСС.

Отметим, что еще один палаточный лагерь в Приморье – «Юный спасатель», – был закрыт до заезда детей, так как там не был обеспечен необходимый уровень безопасности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.