Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 июля 2016

В Приморье из-за трещины в доме эвакуировали жильцов

В городе Уссурийске Приморского края спасатели эвакуировали жильцов дома, на котором образовалась трещина. По предварительным данным, трещина, ширина которой достигла семи сантиметров по всей высоте дома, образовалась из-за проседания фундамента. Все жильцы находятся в пункте временного размещения. Дом оцеплен. Его дальнейшая судьба определится 8 июля, когда станут известны результаты экспертизы. Действия управляющей компании дома проверит прокуратура.

Жители дома по адресу улица Трудовая, 10 города Уссурийска Приморского края были эвакуированы из своих квартир. Дело в том, что в наружной стене панельного пятиэтажного дома образовалась трещина. Ее обнаружили еще 4 июля. Тогда же жильцы уведомили об этом администрацию города.

На здание были установлены специальные маячки. 7 июля они показали, что трещина увеличивается. После этого было принято решение эвакуировать жильцов. Из дома были выведены 26 человек. Всего в нем проживают 152 человека, которые доставлены

в пункт временного размещения, находящийся в местном доме культуры.

Сам жилой дом оцеплен и отключен от газоснабжения.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, трещина, ширина которой достигла семи сантиметров по всей высоте дома, образовалась из-за проседания фундамента. Власти Уссурийска готовят постановление о введении режима чрезвычайной ситуации локального характера.

Жильцы рассказали, что в подвале дома постоянно стояла вода. Предполагается, что это могло послужить причиной чрезвычайного происшествия.

Дальнейшая судьба дома станет известна после экспертизы, результаты которой будут готовы 8 июля.

Как сообщает РИА PrimaMedia, прокуратура Приморского края организовала проверку по факту эвакуации жильцов дома в Уссурийске в связи с аварийным состоянием здания. Ведомство даст оценку действиям должностных лиц управляющей компании на предмет надлежащего содержания дома.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.