прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 июля 2016

В Приморье из-за трещины в доме эвакуировали жильцов

В городе Уссурийске Приморского края спасатели эвакуировали жильцов дома, на котором образовалась трещина. По предварительным данным, трещина, ширина которой достигла семи сантиметров по всей высоте дома, образовалась из-за проседания фундамента. Все жильцы находятся в пункте временного размещения. Дом оцеплен. Его дальнейшая судьба определится 8 июля, когда станут известны результаты экспертизы. Действия управляющей компании дома проверит прокуратура.

Жители дома по адресу улица Трудовая, 10 города Уссурийска Приморского края были эвакуированы из своих квартир. Дело в том, что в наружной стене панельного пятиэтажного дома образовалась трещина. Ее обнаружили еще 4 июля. Тогда же жильцы уведомили об этом администрацию города.

На здание были установлены специальные маячки. 7 июля они показали, что трещина увеличивается. После этого было принято решение эвакуировать жильцов. Из дома были выведены 26 человек. Всего в нем проживают 152 человека, которые доставлены

в пункт временного размещения, находящийся в местном доме культуры.

Сам жилой дом оцеплен и отключен от газоснабжения.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, трещина, ширина которой достигла семи сантиметров по всей высоте дома, образовалась из-за проседания фундамента. Власти Уссурийска готовят постановление о введении режима чрезвычайной ситуации локального характера.

Жильцы рассказали, что в подвале дома постоянно стояла вода. Предполагается, что это могло послужить причиной чрезвычайного происшествия.

Дальнейшая судьба дома станет известна после экспертизы, результаты которой будут готовы 8 июля.

Как сообщает РИА PrimaMedia, прокуратура Приморского края организовала проверку по факту эвакуации жильцов дома в Уссурийске в связи с аварийным состоянием здания. Ведомство даст оценку действиям должностных лиц управляющей компании на предмет надлежащего содержания дома.

Версия для печати