ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 июля 2016

В Приморье суд закрыл детсад, где отравились дети

По решению суда на 90 дней приостановлена работа детсада «Мишутка» в городе Большой Камень Приморского края. Ранее от кишечной инфекции здесь пострадали 58 человек. Большинство из них дети. В настоящее время причины заболевания не установлены. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В городе Большой Камень Приморского края на 90 дней приостановлена работа детского сада «Мишутка». Здесь произошла вспышка кишечной инфекции. От нее пострадали 58 человек, большинство из них дети.

Решение о приостановлении работы детсада принял суд. Дошкольное учреждение закрыто с 18 июля.

В настоящее время причины заболевания не установлены. В городской администрации сообщили, что проверки не выявили некачественных продуктов в детсаду. Однако были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы. В частности, замены требует устаревшее кухонное оборудование.

Стоит сказать, что по факту массового отравления в детсаду также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.