Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2016

В Приморье суд закрыл детсад, где отравились дети

По решению суда на 90 дней приостановлена работа детсада «Мишутка» в городе Большой Камень Приморского края. Ранее от кишечной инфекции здесь пострадали 58 человек. Большинство из них дети. В настоящее время причины заболевания не установлены. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В городе Большой Камень Приморского края на 90 дней приостановлена работа детского сада «Мишутка». Здесь произошла вспышка кишечной инфекции. От нее пострадали 58 человек, большинство из них дети.

Решение о приостановлении работы детсада принял суд. Дошкольное учреждение закрыто с 18 июля.

В настоящее время причины заболевания не установлены. В городской администрации сообщили, что проверки не выявили некачественных продуктов в детсаду. Однако были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы. В частности, замены требует устаревшее кухонное оборудование.

Стоит сказать, что по факту массового отравления в детсаду также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Версия для печати
Главное