Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
20 июля 2016

Приморских партизан оправдали по одному из эпизодов

По делу «приморских партизан» присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления. В связи с оправдательным вердиктом подсудимые Алексей Никитин и Вадим Ковтун должны быть освобождены, заявила судья. Другие участники банды – Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Александр Ковтун – останутся в заключении, так как в 2014г. были признаны виновными в совершении и других преступлений. Однако их сроки наказания могут быть скорректированы в связи с сегодняшним решением присяжных.

Приморский краевой суд начал оглашать вердикт присяжных на повторном процессе по делу «приморских партизан». Присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления.

Судья сообщила, что в связи с оправдательным вердиктом Алексей Никитин и Вадим Ковтун подлежат освобождению. После этого журналистов удалили из зала суда.

Отметим, что суд идет над пятью жителями Приморья: Владимиром Илютиковым, Максимом Кирилловым, Александром и Вадимом Ковтунами и Алексеем Никитиным. Они обвиняются в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве, совершенном осенью 2009г., для завладения их имуществом.

«Приморские партизаны» совершали противоправные действия в 2009г. Их задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое участников группировки – Андрей Сухорада и Александр Сладких – сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года – с января 2013 по апрель 2014г. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийстве нескольких человек, в том числе двух милиционеров, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и ряде других преступлений.

Они были приговорены к различным срокам: от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды – Никитина и Вадима Ковтуна. На повторном процессе пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Версия для печати
Главное