Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2016

В Приморье из-за прорыва дамбы эвакуируют жителей двух сёл

Тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморье, привел к подтоплению 1,2 тыс. домовладений. Два села оказались полностью затоплены, а еще из двух спасатели экстренно эвакуируют людей из-за прорыва дамбы, не выдержавшей напора воды.

В Чугуевском районе Приморского края началась срочная эвакуация жителей сёл Кокшаровка и Соколовка, затопленных из-за прорыва дамбы. Как сообщают в МЧС, людей доставляют в места временного пребывания.

К прорыву дамбы привел резкий рост уровня воды в местных реках, вызванный обильными осадками, которые в регион принес тайфун «Лайонрок». Сообщается, что за два дня в регионе выпала трехмесячная норма осадков, при этом вода продолжает прибывать. Полностью затопленными оказались два села, еще в девяти сохраняется сложная обстановка.

Всего в зоне подтопления в Приморье оказались порядка 1,2 тыс. домовладений, с 17 муниципалитетами прервано транспортное сообщение, кроме того, порядка 50 населенных пунктов остались без электричества. Режим ЧС был объявлен в 13 муниципальных образованиях.

Версия для печати
Главное