Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2016

В Приморье из-за прорыва дамбы эвакуируют жителей двух сёл

Тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморье, привел к подтоплению 1,2 тыс. домовладений. Два села оказались полностью затоплены, а еще из двух спасатели экстренно эвакуируют людей из-за прорыва дамбы, не выдержавшей напора воды.

В Чугуевском районе Приморского края началась срочная эвакуация жителей сёл Кокшаровка и Соколовка, затопленных из-за прорыва дамбы. Как сообщают в МЧС, людей доставляют в места временного пребывания.

К прорыву дамбы привел резкий рост уровня воды в местных реках, вызванный обильными осадками, которые в регион принес тайфун «Лайонрок». Сообщается, что за два дня в регионе выпала трехмесячная норма осадков, при этом вода продолжает прибывать. Полностью затопленными оказались два села, еще в девяти сохраняется сложная обстановка.

Всего в зоне подтопления в Приморье оказались порядка 1,2 тыс. домовладений, с 17 муниципалитетами прервано транспортное сообщение, кроме того, порядка 50 населенных пунктов остались без электричества. Режим ЧС был объявлен в 13 муниципальных образованиях.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».