СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 сентября 2016

В Приморье при ремонте военного судна было похищено 70 млн руб.

В Приморском крае военная прокуратура Тихоокеанского флота выявила хищения бюджетных средств на 70 млн руб. во время ремонта военного корабля в рамках госконтракта со «Славянским судоремонтным заводом». Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота провела в Приморском крае проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт корабля в рамках государственного контракта. В результате выявлено хищение в особо крупном размере. «Сумма, которую должностные лица судоремонтного предприятия «Славянский судоремонтный завод» похитили во время ремонта, завысив объем оказанных услуг, превысила 70 млн рублей», – сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота.

По материалам проверок УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.