мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 сентября 2016

В Приморье при ремонте военного судна было похищено 70 млн руб.

В Приморском крае военная прокуратура Тихоокеанского флота выявила хищения бюджетных средств на 70 млн руб. во время ремонта военного корабля в рамках госконтракта со «Славянским судоремонтным заводом». Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота провела в Приморском крае проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт корабля в рамках государственного контракта. В результате выявлено хищение в особо крупном размере. «Сумма, которую должностные лица судоремонтного предприятия «Славянский судоремонтный завод» похитили во время ремонта, завысив объем оказанных услуг, превысила 70 млн рублей», – сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота.

По материалам проверок УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.