Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 сентября 2016

Жители Приморья нашли на свалке коробки с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна

На одной из свалок в Приморском крае были обнаружены коробки якобы с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Вещи были найдены на помойке в селе Уборка. Однако вице-губернатор Приморья Павел Серебряков заявил, что ни одна вещь, поступившая в рамках гуманитарной помощи, «не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена».

В интернете появилось видео, на котором снято, как очевидцы обнаружили на свалке в Приморском крае коробки с якобы гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Вещи были найдены на помойке в селе Уборка. Среди выброшенного в основном одежда для пострадавших от стихии.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков заявил РИА VladNews, что ни одна вещь, поступившая в рамках гуманитарной помощи, «не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена». «Гуманитарная помощь, поступающая в оперативный штаб по ЧС, вся на учете во время прихода и распределения. Функционирует пять специальных складов, куда поступает, сортируется, распределяется и отгружается гуманитарная помощь. После отгрузки с документами она поступает адресатам, и там ответственное лицо ее приходует и распределяет по пострадавшим по ведомости, реестру. Копии документов с подписями о доставке и приемке гумпомощи поступают обратно в штаб из муниципалитетов», – сказал Серебряков.

Он добавил, что в оперативном штабе по ЧС постоянно находится координатор по работе с гуманитарной помощью, а в департаменте труда и соцразвития работает штаб по координации гуманитарной помощи и работе с главами муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.