Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2016

Жители Приморья нашли на свалке коробки с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна

На одной из свалок в Приморском крае были обнаружены коробки якобы с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Вещи были найдены на помойке в селе Уборка. Однако вице-губернатор Приморья Павел Серебряков заявил, что ни одна вещь, поступившая в рамках гуманитарной помощи, «не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена».

В интернете появилось видео, на котором снято, как очевидцы обнаружили на свалке в Приморском крае коробки с якобы гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Вещи были найдены на помойке в селе Уборка. Среди выброшенного в основном одежда для пострадавших от стихии.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков заявил РИА VladNews, что ни одна вещь, поступившая в рамках гуманитарной помощи, «не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена». «Гуманитарная помощь, поступающая в оперативный штаб по ЧС, вся на учете во время прихода и распределения. Функционирует пять специальных складов, куда поступает, сортируется, распределяется и отгружается гуманитарная помощь. После отгрузки с документами она поступает адресатам, и там ответственное лицо ее приходует и распределяет по пострадавшим по ведомости, реестру. Копии документов с подписями о доставке и приемке гумпомощи поступают обратно в штаб из муниципалитетов», – сказал Серебряков.

Он добавил, что в оперативном штабе по ЧС постоянно находится координатор по работе с гуманитарной помощью, а в департаменте труда и соцразвития работает штаб по координации гуманитарной помощи и работе с главами муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.