Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 октября 2016

В Приморье режим ЧС снят в 12 муниципалитетах

Фото: primorsky.ru

Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому доложили, что в 12 муниципалитетах Приморья снят режим ЧС, введенный после тайфуна «Лайонрок». Сохраняется режим ЧС в 15 территориях. В то же время отопительный сезон начался во всех пострадавших от тайфуна районах.

Заседание оперативного штаба, посвященное ликвидации последствий паводка в Приморском крае, провел губернатор Владимир Миклушевский. Было заявлено, что режим чрезвычайной ситуации снят в 12 муниципальных образованиях региона. «Режим ЧС снят в Артемовском, Находкинском, Партизанском городских округах, а также в Анучинском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском, Пожарском, Хорольском, Ханкайском, Черниговском и Яковлевском районах Приморья», – сообщил директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин.

Сохраняется режим ЧС в 15 муниципалитетах – Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском, Дальнереченском городских округах, а также Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском районах.

Напомним, что в конце августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок». В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. В сентябре регион оказался под влиянием тайфуна «Немтеун». В результате тайфунов пострадали 27 из 34 муниципальных образований региона. В октябре уровень ЧС был понижен до регионального.

В то же время стало известно, что отопительный сезон начался во всех пострадавших от тайфуна территориях. По словам вице-губернатора Евгения Вишнякова, все подтопленные котельные восстановлены и работают без сбоев. «Сейчас в пострадавших районах запущено 605 котельных, которые обеспечивают теплом почти одну тысячу объектов соцкультбыта и около семи тысяч жилых домов», – сообщил Вишняков.

Ранее главой Приморья было дано поручение уделить особое внимание подготовке к отопительному сезону в пострадавших от наводнения районах.

Стоит сказать, что к настоящему времени все котельные в регионе обеспечены нормативными запасами топлива. На случай возникновения ЧС созданы аварийные бригады с необходимым запасом запчастей и оборудования.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.