Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2008 | Архив

Приморье готово обеспечивать жителей качественными продуктами питания местного производства

В Приморье разработана новая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края». Постановление о программе подписал губернатор края Сергей Дарькин. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, заказчиком проекта выступила администрация края. Программа будет действовать в течение трех лет, а реализация мероприятий начнется уже со следующего года. В первую очередь, документ направлен на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства по доступным ценам.

Помимо этого будут создаваться все необходимые условия для развития здоровой конкуренции на продовольственном рынке края.

В числе основных мероприятий программы – анализ конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, создание системы мониторинга цен, продвижение на рынке продукции приморских производителей, а также поддержка платежеспособного спроса населения.

Планируется, что в рамках программы будут дополнительно открыты рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, а также снизится доля импорта.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.