Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 ноября 2008 | Архив

Приморье готово обеспечивать жителей качественными продуктами питания местного производства

В Приморье разработана новая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края». Постановление о программе подписал губернатор края Сергей Дарькин. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, заказчиком проекта выступила администрация края. Программа будет действовать в течение трех лет, а реализация мероприятий начнется уже со следующего года. В первую очередь, документ направлен на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства по доступным ценам.

Помимо этого будут создаваться все необходимые условия для развития здоровой конкуренции на продовольственном рынке края.

В числе основных мероприятий программы – анализ конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, создание системы мониторинга цен, продвижение на рынке продукции приморских производителей, а также поддержка платежеспособного спроса населения.

Планируется, что в рамках программы будут дополнительно открыты рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, а также снизится доля импорта.

primorsky.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.