Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
6 октября 2017

В Приморье увеличат размер субсидий тепличным комбинатам

Фото: primamedia.ru

Власти Приморского края прорабатывают вопрос об увеличении субсидий сельскохозпредприятиям, специализирующимся на выращивании овощей в зимнее время. Поправки в законопроект о бюджете планируется рассмотреть уже на октябрьской сессии заксобрания региона. В администрации Приморья заявили, что вопросы сельскохозяйственной отрасли в приоритете у властей, а в регионе действует госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Вопросы развития предприятий тепличного производства Приморского края обсуждались на совещании в администрации региона. На совещание были приглашены представители компаний и депутаты заксобрания региона.

Директор тепличного комбината «Лазурное» Наталья Дубовцева обратила внимание на то, что стоимость производственного процесса увеличилась практически в два раза, также подорожали удобрения, ядохимикаты и сопутствующие товары. При этом, по ее словам, нельзя повышать рыночную стоимость продукции, если не хочется потерять покупателя. В связи с этим у предприятий возникают проблемы с оплатой счетов за отопление.

Участники совещания отметили, что необходимо принять меры, чтобы предприятия продолжали свою работу, люди получали заработную плату, а у жителей края всегда на столе была бы свежая качественная продукция.

Вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарёв заявил, что в настоящее время в администрации региона рассматривается вопрос об увеличении субсидий сельхозпредприятиям, специализирующимся на выращивании овощей в зимнее время. «Раньше субсидии выплачивались из двух источников – федерального и краевого бюджетов – около 40 млн руб. ежегодно. Последние два года мы не получаем субсидий из федерального центра, из-за этого соответственно размер дотаций уменьшен. Сейчас прорабатываем вопрос об увеличении финансирования этой отрасли из краевого бюджета. Поправки в законопроект о бюджете планируем рассмотреть уже на октябрьской сессии законодательного собрания», – сказал Бочкарёв.

Он подчеркнул, что вопросы сельскохозяйственной отрасли в приоритете у властей Приморья.

Стоит сказать, что в Приморском крае действует госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020гг. Ее цели – обеспечение продовольственной безопасности региона, обеспечение жителей качественной, экологически безопасной сельскохозяйственной продукцией, повышение конкурентоспособности приморских продуктов, устойчивое развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе. В рамках госпрограммы также реализуются 10 подпрограмм.

Версия для печати