Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2017

Глава Приморья поручил достроить онкодиспансер раньше срока

Фото: primorsky.ru

Ход строительства краевого онкологического диспансера проинспектировал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он распорядился подготовить график с указанием точных сроков по каждому этапу работ. По мнению Тарасенко, при правильной организации процесса сдать объект в эксплуатацию можно на два месяца раньше запланированного – в феврале 2018г. Глава региона также предложил открыть на базе онкодиспансера кафедру медицинского университета. Деньги на строительство диспансера выделены в рамках действующей в крае госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края», главная цель которой – через повышение доступности и качества медицинской помощи добиться улучшения состояния здоровья жителей края.

Ряд строящихся в Приморском крае объектов осмотрел врио главы региона Андрей Тарасенко. В частности, он проинспектировал ход работ в здании краевого онкологического диспансера.

Тарасенко доложили о ходе строительства. В настоящее время работы на объекте ведет новая компания, сменившая подрядчика, договор с которым был расторгнут. На завершение строительства из бюджета края выделено 194 млн руб.

Врио губернатора распорядился подготовить график работ с указанием точных сроков по каждому этапу. «Подрядчику и главному врачу необходимо скоординировать свою работу по вводу объекта в эксплуатацию. Как только строители сдают этаж, сразу же должны заходить врачи, контролировать установку оборудования и готовить помещения к приему пациентов», – сказал Тарасенко.

По мнению главы Приморья, при правильной организации рабочего процесса сдать в эксплуатацию краевой онкологический диспансер можно на два месяца раньше запланированного – в феврале 2018г.

Тарасенко также выступил с предложением открыть на базе онкодиспансера кафедру медицинского университета: «Так делают все крупные клиники. Проводите занятия для студентов, отбирайте самых лучших и талантливых. Помещение позволяет организовать здесь учебные классы».

Работы по благоустройству территории у медучреждения будут выполнены по отдельному контракту. Это позволит провести работы уже после запуска корпусов в эксплуатацию, так как благоустройство можно проводить только в теплое время года.

Отметим, что деньги на строительство диспансера выделены в рамках действующей в Приморье госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2012–2020гг., главная цель которой – через повышение доступности и качества медицинской помощи добиться улучшения состояния здоровья жителей края. Программа предусматривает повышение эффективности оказания медпомощи, совершенствование технологической базы медучреждений, решение кадровой проблемы отрасли и повышение квалификации специалистов, снижение младенческой смертности, строительство новых профильных медучреждений, поликлиник и ФАПов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.