Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 октября 2017

Власти Приморья контролируют качество ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: primorsky.ru

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается в Приморском крае. Гендиректор Примавтодора Дмитрий Горлов рассказал, что на укладке асфальта постоянно работают инженеры отдела контроля качества. Они анализируют ровность и уплотнение дорожного слоя. Данные по прочности дорог также подтверждают в лаборатории. Приморье, напомним, вошло в число регионов, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

На трассе Артем – Находка в Приморском крае продолжается укладка второго слоя асфальтобетона. Работы ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время ремонтируются дороги в районе сел Смоляниново и Речица.

Ранее Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. На финансирование программы в этом году направлено 1,5 млрд руб. Из них – 625 млн руб. из федерального бюджета, 720 млн – краевого, 97 млн – местных бюджетов. На эти средства будет выполнен ремонт 102 км дорог.

Цель проекта – снижение на территории агломерации количества аварийно опасных участков и увеличение доли дорог, отвечающих нормативным требованиям. Еще одна задача – снизить протяженность участков автодорог, где в час пик возникают пробки, а также улучшить общую ситуацию на дорогах региона. Планируется, что до 2020г. в нормативное состояние во Владивостокской агломерации будет приведено не менее 80% автомобильных дорог.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что сейчас готовность объектов краевого значения по проекту составляет почти 60% от плана на текущий год. Полностью завершен ремонт на участках дороги Шкотово – Партизанск и Штыково – Ивановка – Реттиховка.

«На укладке постоянно работают инженеры отдела контроля качества. Ведут экспресс-анализ ровности и уплотнения дорожного слоя. Проверяют соответствие количества проходов катков схемам укатки. Эти данные по прочности затем подтверждают в лаборатории», – рассказал генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013–2021гг. Среди ее задач – развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, создание безопасных условий движения по улично-дорожной сети, снижение количества ДТП. В рамках госпрограммы реализуются пять подпрограмм: «Развитие транспортного комплекса», «Развитие дорожной отрасли», «Информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортному коридору «Восток-Запад», «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», «Управление в сфере реализации развития транспортного комплекса и дорожной отрасли в Приморском крае».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.