Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Тарасенко хочет сохранить в регионе 10 тысяч рабочих из КНДР

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко выступил за сохранение в регионе рабочих из КНДР, которые уже трудятся на местных предприятиях. Он отметил, что новые северокорейские рабочие в этом году больше не будут приниматься на предприятия Приморья. «Но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была», – сказал Тарасенко. Он рассказал, что край выступил с инициативой сохранить в Приморье то количество рабочих из КНДР, которое есть сейчас, а это около 10 тыс. человек. В декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает высылку странами рабочих из КНДР со своей территории.

Власти Приморья рассматривают возможность сохранить в регионе рабочих из КНДР, которые уже работают на местных предприятиях. В настоящее время в крае трудится около 10 тыс. граждан КНДР. В декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает высылку странами рабочих из КНДР со своей территории. Завершить этот процесс необходимо к концу 2019г.

Ранее регион подавал заявку на сохранение квоты в 10 тыс. рабочих из КНДР, но Минтруд РФ ее отклонил.

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко рассказал, что встречался с генеральным консулом КНДР для обсуждения данной проблемы. По словам Тарасенко, региональными властями выработано предварительное решение: «Те рабочие, которые уже находятся в Приморье, мы выступили с инициативой и обратились в Москву о сохранение этого количества рабочих. Примерная такая договоренность есть. Поэтому больше сюда не приедут, но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была».

Глава Приморья добавил, что северокорейских рабочих смогут заменить рабочие из стран СНГ. Предварительные переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.