Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Тарасенко хочет сохранить в регионе 10 тысяч рабочих из КНДР

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко выступил за сохранение в регионе рабочих из КНДР, которые уже трудятся на местных предприятиях. Он отметил, что новые северокорейские рабочие в этом году больше не будут приниматься на предприятия Приморья. «Но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была», – сказал Тарасенко. Он рассказал, что край выступил с инициативой сохранить в Приморье то количество рабочих из КНДР, которое есть сейчас, а это около 10 тыс. человек. В декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает высылку странами рабочих из КНДР со своей территории.

Власти Приморья рассматривают возможность сохранить в регионе рабочих из КНДР, которые уже работают на местных предприятиях. В настоящее время в крае трудится около 10 тыс. граждан КНДР. В декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает высылку странами рабочих из КНДР со своей территории. Завершить этот процесс необходимо к концу 2019г.

Ранее регион подавал заявку на сохранение квоты в 10 тыс. рабочих из КНДР, но Минтруд РФ ее отклонил.

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко рассказал, что встречался с генеральным консулом КНДР для обсуждения данной проблемы. По словам Тарасенко, региональными властями выработано предварительное решение: «Те рабочие, которые уже находятся в Приморье, мы выступили с инициативой и обратились в Москву о сохранение этого количества рабочих. Примерная такая договоренность есть. Поэтому больше сюда не приедут, но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была».

Глава Приморья добавил, что северокорейских рабочих смогут заменить рабочие из стран СНГ. Предварительные переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.