Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 января 2018

Владивосток стал столицей «Тотального диктанта-2018»

Впервые столицей всероссийской акции «Тотальный диктант» станет Владивосток. Именно сюда приедет автор текста диктанта писательница Гузель Яхина, чтобы 14 апреля 2018г. прочитать его перед полутысячной аудиторией в Дальневосточном федеральном университете. Ранее авторы диктанта читали его в Новосибирском университете, где несколько лет назад и родилась идея совместного написания диктанта.

Столицей «Тотального диктанта-2018» стал Владивосток. Именно там 14 апреля на площадке Дальневосточного федерального университета более 500 человек будут писать его под диктовку автора – Гузель Яхиной.

Это будет отрывок из произведения, над которым она сейчас работает. Роман «Дети мои», по словам писательницы, посвящен судьбе Немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941г. и самих немцев Поволжья. Для разных часовых зон будет написано три текста «Утро», «День» и «Вечер», рассказывающие об одном дне учителя немецкой словесности по фамилии Бах. Впоследствии эти отрывки войдут в роман, который, как ожидается, будет опубликован в мае этого года, рассказала автор диктанта.

Отметим, что дебютный роман Яхиной «Зулейха открывает глаза», опубликованный в 2015г., в том же году был удостоен премии «Большая книга». К 2017г. роман был переведен на 18 языков, сейчас готовится его экранизация.

Ранее авторами текстов для «Тотального диктанта» становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачев и Леонид Юзефович. 

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.