Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2008 | Архив

Губернатор Приморья бьется за правое автодело

Сергей Дарькин в Москве намерен окончательно прояснить, будет ли запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. В это время во Владивостоке готовится акция протеста против повышения пошлин на иномарки.

Губернатор Приморского края отправился в столицу с письмом для министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. А накануне отъезда Сергей Дарькин заявил: «Мы не можем допустить введение ограничений на праворульные автомобили». Он подчеркнул, что достоверной информации о таком решении на уровне федерального правительства не существует.

Как неоднократно отмечал министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, автомобили с правым рулем на вполне законных основаниях будут передвигаться по дорогам России, но в любом случае они должны будут соответствовать всем традиционным требованиям безопасности.

Специальный технический регламент «О безопасности автотранспортных средств» сейчас находится в разработке, сообщает пресс-служба главы Приморья. При этом представители автомобильного бизнеса зачастую оперируют недостоверной информацией и намеренно создают панику, чтобы активизировать прекратившиеся из-за кризиса продажи.

За разъяснениями этого вопроса Сергей Дарькин и обратился к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Эта тема сильно волнует приморцев, поскольку практически все приморские автомобилисты – владельцы праворульных машин. Подавляющее большинство коммерческого автотранспорта также имеет правое расположение руля. «Введение ограничений на праворульный автотранспорт может повлиять на благосостояние населения и экономику Приморского края и Дальнего Востока в целом», – подчеркивает Сергей Дарькин.

В то же время, пока губернатор решает на федеральном уровне одну проблему поставщиков и владельцев машин, у жителей Приморья появился другой повод для волнений. Во Владивостоке готовится акция протеста автомобилистов, направленная против повышения таможенных пошлин на иномарки. Как сообщает РИА PrimaMedia, 14 декабря состоится пикет, участники которого составят обращение к президенту России.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».