Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
8 июня 2018

Пожаловавшаяся Путину на половину дальневосточного гектара женщина сама выбрала этот участок – власти Приморья

Жительница Владивостока, которая обратилась на прямую линию президента РФ Владимира Путина с жалобой на выдачу половины «дальневосточного гектара», сама выбрала этот участок из предложенных вариантов, заявили в правительстве края. Район, в котором расположен участок, – один из самых востребованных в регионе, поскольку находится на юге края. Территория вызывает большой интерес у желающих реализовать туристические проекты.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, Ольга Антонюк, обратившаяся к президенту в ходе прямой линии с жалобой на выдачу «половины дальневосточного гектара», сама выбрала этот участок из всех предложенных вариантов.

По словам специалистов департамента земельных и имущественных отношений, женщина подала заявку на получение участка площадью 0,99 га в поселке Славянка, однако эта земля не подлежала выдаче. «Специалисты подобрали и предложили заявительнице другие варианты, из которых Ольга выбрала земельный надел площадью 0,5 га», – отметили в правительстве края.

В сообщении также отмечается, что Хасанский район, где находится Славянка, – один из самых востребованных среди тех, кто хотел бы оформить землю, поскольку находится на юге края поблизости от моря. Территория вызывает большой интерес у желающих реализовать туристические проекты. Сегодня около трети всех заявок в Приморье приходятся на этот район.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет российским гражданам право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016г. программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017г. – для всех россиян. Приморье лидирует по количеству выданных участков, здесь уже заключены 10 тыс. 206 договоров на предоставление наделов, в работе у специалистов находятся еще более 3,5 тыс. заявок.

Версия для печати
Главное