Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2018

Поклонников рэпера Фейса обвиняют в разрушении детских площадок в Находке Приморского края

Жители Находки Приморского края уверены, что детские площадки и другие элементы благоустройства города по ночам громят поклонники репера Фейса, который известен своими деструктивными текстами, призывами к протесту и насилию. За последнее время в городе произошло уже несколько подобных случаев.

В Приморском крае поклонники репера Фейса (настоящее имя – Иван Дрёмин) громят детские площадки и другие элементы благоустройства. Накануне ночью вандалы разнесли кирпичные элементы ограждения площадки для игр в одном из дворов Заводского района. Как сообщает DEITA.RU, многие жильцы микрорайона считают, что это дело рук фанатов Фейса, который известен своими деструктивными текстами, призывами к протесту и насилию. На видео, которое появилось в социальных сетях, запечатлены груды битого кирпича, оставшиеся от площадки.

На днях неизвестные также изуродовали аллею в микрорайоне Южный, где обычно гуляют родители с детьми. Фигуры животных на аллее измазаны черной краской, а на статуях – непристойные надписи. «У меня просто нет слов, мы с ребенком каждое утро выходим на прогулку и радуемся площадке, на которой можно свободно поиграть и не переживать, что что-то случится», – отмечают в комментариях возмущенные жители.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.