Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2018

Поклонников рэпера Фейса обвиняют в разрушении детских площадок в Находке Приморского края

Жители Находки Приморского края уверены, что детские площадки и другие элементы благоустройства города по ночам громят поклонники репера Фейса, который известен своими деструктивными текстами, призывами к протесту и насилию. За последнее время в городе произошло уже несколько подобных случаев.

В Приморском крае поклонники репера Фейса (настоящее имя – Иван Дрёмин) громят детские площадки и другие элементы благоустройства. Накануне ночью вандалы разнесли кирпичные элементы ограждения площадки для игр в одном из дворов Заводского района. Как сообщает DEITA.RU, многие жильцы микрорайона считают, что это дело рук фанатов Фейса, который известен своими деструктивными текстами, призывами к протесту и насилию. На видео, которое появилось в социальных сетях, запечатлены груды битого кирпича, оставшиеся от площадки.

На днях неизвестные также изуродовали аллею в микрорайоне Южный, где обычно гуляют родители с детьми. Фигуры животных на аллее измазаны черной краской, а на статуях – непристойные надписи. «У меня просто нет слов, мы с ребенком каждое утро выходим на прогулку и радуемся площадке, на которой можно свободно поиграть и не переживать, что что-то случится», – отмечают в комментариях возмущенные жители.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.