Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 июля 2018

В Приморье против пенсионной реформы выступила гордума Находки

Депутаты гордумы Находки Приморского края выступили против пенсионной реформы. Они направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в обращении депутатов. В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Против пенсионной реформы выступили депутаты думы Находкинского городского округа Приморского края. В сообщении на сайте гордумы говорится, что «все фракции депутатского корпуса думы Находкинского городского округа заняли единодушную позицию по отношению к проекту повышения пенсионного возраста».

Парламентарии направили письмо спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Убедительно просим вас пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста и принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в письме депутатов.

Еще одно обращение направлено депутату Госдумы от Приморья Виктории Николаевой. Депутаты гордумы Находки просят ее «содействовать пересмотру упомянутого решения о пенсионном возрасте».

В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.