Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
12 июля 2018

В Приморье против пенсионной реформы выступила гордума Находки

Депутаты гордумы Находки Приморского края выступили против пенсионной реформы. Они направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в обращении депутатов. В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Против пенсионной реформы выступили депутаты думы Находкинского городского округа Приморского края. В сообщении на сайте гордумы говорится, что «все фракции депутатского корпуса думы Находкинского городского округа заняли единодушную позицию по отношению к проекту повышения пенсионного возраста».

Парламентарии направили письмо спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Убедительно просим вас пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста и принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в письме депутатов.

Еще одно обращение направлено депутату Госдумы от Приморья Виктории Николаевой. Депутаты гордумы Находки просят ее «содействовать пересмотру упомянутого решения о пенсионном возрасте».

В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.