Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

В Приморье против пенсионной реформы выступила гордума Находки

Депутаты гордумы Находки Приморского края выступили против пенсионной реформы. Они направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в обращении депутатов. В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Против пенсионной реформы выступили депутаты думы Находкинского городского округа Приморского края. В сообщении на сайте гордумы говорится, что «все фракции депутатского корпуса думы Находкинского городского округа заняли единодушную позицию по отношению к проекту повышения пенсионного возраста».

Парламентарии направили письмо спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Убедительно просим вас пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста и принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в письме депутатов.

Еще одно обращение направлено депутату Госдумы от Приморья Виктории Николаевой. Депутаты гордумы Находки просят ее «содействовать пересмотру упомянутого решения о пенсионном возрасте».

В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.