Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 июля 2018

В Приморье против пенсионной реформы выступила гордума Находки

Депутаты гордумы Находки Приморского края выступили против пенсионной реформы. Они направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в обращении депутатов. В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Против пенсионной реформы выступили депутаты думы Находкинского городского округа Приморского края. В сообщении на сайте гордумы говорится, что «все фракции депутатского корпуса думы Находкинского городского округа заняли единодушную позицию по отношению к проекту повышения пенсионного возраста».

Парламентарии направили письмо спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста. «Убедительно просим вас пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста и принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. Полагаем, что органы государственной власти не должны принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых», – говорится в письме депутатов.

Еще одно обращение направлено депутату Госдумы от Приморья Виктории Николаевой. Депутаты гордумы Находки просят ее «содействовать пересмотру упомянутого решения о пенсионном возрасте».

В то же время заксобрание Приморского края поддержало проект закона о пенсионной реформе, отметив, что его нужно доработать с учетом дальневосточной специфики.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.