Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Приморский край оказался регионом с самой загрязненной почвой в России

Рейтинг регионов, в которых почва не соответствует гигиеническим нормативам, составил Роспотребнадзор. Самыми загрязненными оказались пробы из Приморского края. В числе антилидеров также Новгородская, Кировская области, Северная Осетия, Челябинская область, Москва и Санкт-Петербург. Среди самых чистых регионов – Севастополь, Кабардино-Балкария и Чечня.

Доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в России подготовил Роспотребнадзор. Как сообщают «Известия», в документе перечислены регионы, где почва меньше всего соответствовала гигиеническим нормативам в 2017г.

Самыми загрязненными оказались пробы из Приморского края. Здесь 44% исследованных образцов не соответствуют нормам по санитарно-химическим показателям. В числе антилидеров также Новгородская, Кировская и Челябинская области, Северная Осетия, Москва и Петербург.

В 16 регионах превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в отобранных пробах почвы зафиксировано не было. Среди самых чистых регионов – Севастополь, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Марий Эл и горный Алтай.

Всего в 2017г. Роспотребнадзор проанализировал более 300 тыс. проб почвы. Половина из них была собрана на территории детсадов, школ и детских площадок. В земле находили такие вредные вещества, как марганец, свинец, ртуть, пестициды.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.