Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
30 октября 2018

Жители Приморья активно подписывают петицию за открытое расследование обрушения моста

Провести открытое расследование обрушения моста в Приморском крае, при котором погибли два человека, требуют жители региона. Соответствующая петиция появилась в интернете. Ее уже подписали более 70 тыс. человек. В петиции сказано, что «вину за гибель людей власти хотят свалить на водителя большегруза», однако дорожного знака о запрете проезда тяжелых грузовиков по мосту до трагедии не было.

Петиция с требованием провести открытое расследование обрушения моста в Приморском крае появилась в интернете. Напомним, что ЧП произошло 26 октября. Мост обрушился на участке автодороги Осиновка – Рудная Пристань во время проезда груженой фуры «Вольво». В результате обрушения погибли женщина и ее трехлетняя дочь.

Авторы обращения пишут, что за последнее время это не первое обрушение моста по трассе Осиновка – Рудная Пристань. «Просим провести открытое расследование по данному факту. Пусть виновные в гибели людей будут наказаны», – говорится в петиции.

На момент публикации ее подписали более 70 тыс. человек.

В петиции также отмечается, что дорожного знака о запрете проезда по мосту тяжелых грузовиков до трагедии не было: «На данный момент вину за гибель людей власти хотят свалить на водителя большегруза, комментируя это тем, что вес большегруза был выше допустимой массы проезда по мосту. До случившейся трагедии знака о допустимой массе проезда по мосту не было. В этот же день после происшествия вечером его установили».

По факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузовика по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Версия для печати