Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
12 декабря 2018

Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья

Снявшийся с выборов губернатора Приморского края представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко заявил, что не будет призывать голосовать за кого-либо из оставшихся кандидатов. «Сам я пойду голосовать 16 декабря. Портить бюллетень, как некоторые призывают, не буду», – добавил Степаненко. В избиркоме региона заявили, что голоса избирателей, которые проголосовали за Степаненко на выборах досрочно, не будут учтены при подсчете голосов.

Регистрация кандидата в губернаторы Приморского края от «Патриотов России» Игоря Степаненко аннулирована избиркомом. Ранее Степаненко заявил, что отказывается от дальнейшего участия в избирательной кампании. Свое решение он объяснил тем, что «почетные» второе и третье места» его не устраивают.

Позднее Степаненко сообщил, что не будет призывать голосовать за кого-либо из других кандидатов в губернаторы. Сам он намерен принять участие в голосовании как избиратель. «Сам я пойду голосовать 16 декабря. Всегда голосовал. Портить бюллетень, как некоторые призывают, не буду. Я определился, кому отдать свой голос. Хочу, чтобы выборный марафон наконец завершился. И край начал бы работать в спокойном режиме. Чего желаю Приморью и избирателям», – сказал Степаненко.

После его снятие с выборов в избирательной кампании остаются четыре кандидата: врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвижение), депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России») и глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия Роста»).

В избиркоме Приморского края заявили, что голоса избирателей, которые проголосовали за Степаненко досрочно на выборах, не будут учтены при подсчете голосов.

Основное голосование на выборах губернатора Приморья пройдет 16 декабря.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».