Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
12 декабря 2018

Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья

Снявшийся с выборов губернатора Приморского края представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко заявил, что не будет призывать голосовать за кого-либо из оставшихся кандидатов. «Сам я пойду голосовать 16 декабря. Портить бюллетень, как некоторые призывают, не буду», – добавил Степаненко. В избиркоме региона заявили, что голоса избирателей, которые проголосовали за Степаненко на выборах досрочно, не будут учтены при подсчете голосов.

Регистрация кандидата в губернаторы Приморского края от «Патриотов России» Игоря Степаненко аннулирована избиркомом. Ранее Степаненко заявил, что отказывается от дальнейшего участия в избирательной кампании. Свое решение он объяснил тем, что «почетные» второе и третье места» его не устраивают.

Позднее Степаненко сообщил, что не будет призывать голосовать за кого-либо из других кандидатов в губернаторы. Сам он намерен принять участие в голосовании как избиратель. «Сам я пойду голосовать 16 декабря. Всегда голосовал. Портить бюллетень, как некоторые призывают, не буду. Я определился, кому отдать свой голос. Хочу, чтобы выборный марафон наконец завершился. И край начал бы работать в спокойном режиме. Чего желаю Приморью и избирателям», – сказал Степаненко.

После его снятие с выборов в избирательной кампании остаются четыре кандидата: врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвижение), депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России») и глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия Роста»).

В избиркоме Приморского края заявили, что голоса избирателей, которые проголосовали за Степаненко досрочно на выборах, не будут учтены при подсчете голосов.

Основное голосование на выборах губернатора Приморья пройдет 16 декабря.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».