полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
16 декабря 2018

В Приморье проходит голосование на выборах губернатора

В Приморье началось голосование на выборах губернатора. Четыре политика претендуют на пост главы края: врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвижение), депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России») и глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия Роста»).

16 декабря в Приморском крае началось основное голосование на выборах губернатора. С 30 ноября голосовали члены экипажей судов, которые сейчас находятся в плавании. А с 9 декабря начали голосовать жители труднодоступных районов.

Всего к 16 декабря осталось четыре претендента на губернаторский пост: врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвижение), депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России») и глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия Роста»).

Общественная палата Приморья подготовила к сегодняшнему дню почти 1,5 тыс. наблюдателей. «Они будут работать на каждом участке, на некоторых участках будут работать по два наблюдателя», – пообещал руководитель палаты Борис Ступницкий. Кроме того, на многих участках должны быть и наблюдатели от кандидатов.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».