Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
24 января 2019

В Приморье проверяют информацию об уроке, который проводили в школе криминальные авторитеты

Следственный комитет проверяет информацию о проведении в одной из школ Приморского края урока с участием криминальных авторитетов. Ранее СМИ сообщили, что урок, где звучала ненормативная лексика, а детям рассказывали, как «жить по понятиям», был проведен для учеников 5–7 классов. Свою проверку также проводит краевой департамент образования.

В СМИ появилась информация о том, что в школе Михайловского района Приморья прошла лекция, которую провели криминальные авторитеты. Урок был организован для молодых людей из 5–7 классов.

Родители учеников в соцсетях сообщают, что на лекции звучала ненормативная лексика, а детям рассказывали, как «жить по понятиям».

СУ СК РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку по данному факту. «Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение», – заявили в Следственном комитете.

Свою проверку также начал департамент образования и науки Приморского края.

При этом и.о. главы Михайловского района Пётр Зубок рассказал радиостанции «Говорит Москва», что лекции с криминальными авторитетами в школе не было. По его словам, возник конфликт между родителями и администрацией школы после ссоры двух учеников.

Версия для печати
Главное