Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
19 апреля 2019

В Приморье на акцию протеста вышли ученые

На пикет в защиту земель Академгородка во Владивостоке вышли ученые ДВО РАН. Они требуют остановить вырубку леса и строительство домов в санитарно-защитной зоне. Акцией протеста они хотят привлечь внимание властей Приморья к этой проблеме. Губернатор Олег Кожемяко ранее обещал взять ситуацию на контроль, однако в марте на территории Академгородка было вырублено более 130 деревьев.

Ученые ДВО РАН провели пикет во Владивостоке. Они выступают в защиту земель Академгородка, где ведутся вырубка леса и строительство домов.

Стоит сказать, что это не первая акция протеста ученых. Своими пикетами они хотят привлечь внимание к проблеме властей города и региона. Они требуют остановить вырубку леса в Академгородке и не допустить строительство домов в санитарно-защитной зоне.

Как сообщают СМИ, взять на контроль ситуацию в Академгородке обещал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он говорил, что разрешения на рубку леса не будут выданы до тех пор, пока не будут собраны все необходимые документы.

В то же время, по данным VLADNEWS, строительная компания в марте экстренно вырубила более 130 деревьев вблизи ФНЦ Биоразнообразия. Кроме того, был возведен забор и ведется работа по снятию грунта для подготовки котлована.

Версия для печати
Главное