Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

В Приморье на акцию протеста вышли ученые

На пикет в защиту земель Академгородка во Владивостоке вышли ученые ДВО РАН. Они требуют остановить вырубку леса и строительство домов в санитарно-защитной зоне. Акцией протеста они хотят привлечь внимание властей Приморья к этой проблеме. Губернатор Олег Кожемяко ранее обещал взять ситуацию на контроль, однако в марте на территории Академгородка было вырублено более 130 деревьев.

Ученые ДВО РАН провели пикет во Владивостоке. Они выступают в защиту земель Академгородка, где ведутся вырубка леса и строительство домов.

Стоит сказать, что это не первая акция протеста ученых. Своими пикетами они хотят привлечь внимание к проблеме властей города и региона. Они требуют остановить вырубку леса в Академгородке и не допустить строительство домов в санитарно-защитной зоне.

Как сообщают СМИ, взять на контроль ситуацию в Академгородке обещал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он говорил, что разрешения на рубку леса не будут выданы до тех пор, пока не будут собраны все необходимые документы.

В то же время, по данным VLADNEWS, строительная компания в марте экстренно вырубила более 130 деревьев вблизи ФНЦ Биоразнообразия. Кроме того, был возведен забор и ведется работа по снятию грунта для подготовки котлована.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».