t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2019

Президент Белоруссии Лукашенко наградил приморского губернатора Кожемяко орденом Почета

Глава Белоруссии Александр Лукашенко вручил губернатору Приморья Олегу Кожемяко орден Почета. Лукашенко отметил значительный вклад Кожемяко в развитие экономических связей между двумя странами и особенный вклад в укрепление сотрудничества между Белоруссией и регионами Дальнего Востока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил губернатора Приморского края Олега Кожемяко орденом Почета за значительный вклад в развитие экономических связей между двумя странами и особенный вклад в укрепление сотрудничества Белоруссии и России.

Лукашенко заверил российского губернатора в готовности поддерживать эффективное сотрудничество.

«Знайте, что в Белоруссии у вас всегда надежные друзья, при любых отношениях. Какие бы отношения ни складывались между государствами, наши личные отношения нерушимы, и мы в любой момент готовы подставить вам плечо», – сказал президент.

Кожемяко поблагодарил за оценку совместной деятельности, которая на протяжении многих лет позволяла развивать дальневосточные регионы России.

«Мы реализовали много полезных проектов. И для дальневосточной земли, и для предприятий Белоруссии. Создали хороший и мощный фундамент доверия, взаимоуважения. Это то, что сейчас послужит отправной точкой в развитии наших торговых, социально-экономических отношений», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.