Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Полпред требует разобраться с должниками

По мнению Олега Сафонова руководители регионов должны использовать все возможности для погашения долгов по зарплате.

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО заявил сегодня на утреннем совещании своего аппарата, комментируя ситуацию вокруг ООО «Русский Вольфрам»: «О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату». «Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который в конечном счете и приносит доход организации», -сказал полномочный представитель Президента РФ, добавив, что руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные «Русскому Вольфраму»

Сафонов рассказал, что получив информацию о голодовке он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморье Сергею Лелюхину разобраться в ситуации. «На сегодняшний день, голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу», – сообщил полпред.

Сафонов подчеркнул, что по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн. рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в Республике Саха (Якутия) в 7 раз, Еврейской автономной области почти в 4,4 раза, Хабаровском крае в 1,2 раза, Сахалинской области в 1,1 раза.

Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн. рублей.

Численность работников, перед которыми организации субъектов Российской Федерации округа имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человек и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс.497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей.

dfo.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.