Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2008 | Архив

Полпред требует разобраться с должниками

По мнению Олега Сафонова руководители регионов должны использовать все возможности для погашения долгов по зарплате.

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО заявил сегодня на утреннем совещании своего аппарата, комментируя ситуацию вокруг ООО «Русский Вольфрам»: «О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату». «Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который в конечном счете и приносит доход организации», -сказал полномочный представитель Президента РФ, добавив, что руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные «Русскому Вольфраму»

Сафонов рассказал, что получив информацию о голодовке он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморье Сергею Лелюхину разобраться в ситуации. «На сегодняшний день, голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу», – сообщил полпред.

Сафонов подчеркнул, что по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн. рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в Республике Саха (Якутия) в 7 раз, Еврейской автономной области почти в 4,4 раза, Хабаровском крае в 1,2 раза, Сахалинской области в 1,1 раза.

Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн. рублей.

Численность работников, перед которыми организации субъектов Российской Федерации округа имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человек и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс.497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей.

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.