Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

К саммиту АТЭС будет построен новый терминал

В администрации Приморского края идёт работа над подготовкой финансово-экономического обоснования строительства международного терминала в аэропорту «Владивосток».

Как сообщили специалисты департамента промышленности и транспорта Приморского края, документ определит основные параметры объекта, его пропускную способность и этапы строительства. По предложению губернатора края Сергея Дарькина проект предусматривает наличие необходимой инфраструктуры для обслуживания деловой авиации.

Строительство международного терминала во Владивостокском аэропорту будет вестись на средства частных инвесторов. По словам специалистов департамента транспорта Приморского края, интерес к этому проекту уже проявили ряд российских и иностранных компаний.

Помимо строительства международного терминала, в рамках подготовки к АТЭС планируется масштабная реконструкция всего аэропорта Владивостока. Предусмотрена реконструкция взлётно-посадочных полос, строительство новых мест стоянок для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и других инфраструктурных объектов. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта.

При реконструкции аэропорта будут использованы самые современные технологии, приём и обслуживание воздушных судов станет возможным в круглосуточном режиме, в том числе – в сложных метеоусловиях.

Мероприятия по модернизации аэропорта Владивостока включены в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» (подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР») и являются одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Благодаря модернизации аэропорта Владивосток на его базе будет создан крупный международный авиа-хаб. Вместе с другими значимыми проектами по подготовке края к проведению саммита АТЭС это позволит выстроить на юге Приморья современную и конкурентоспособную транспортную инфраструктуру.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.