Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 июня 2008 | Архив

К саммиту АТЭС будет построен новый терминал

В администрации Приморского края идёт работа над подготовкой финансово-экономического обоснования строительства международного терминала в аэропорту «Владивосток».

Как сообщили специалисты департамента промышленности и транспорта Приморского края, документ определит основные параметры объекта, его пропускную способность и этапы строительства. По предложению губернатора края Сергея Дарькина проект предусматривает наличие необходимой инфраструктуры для обслуживания деловой авиации.

Строительство международного терминала во Владивостокском аэропорту будет вестись на средства частных инвесторов. По словам специалистов департамента транспорта Приморского края, интерес к этому проекту уже проявили ряд российских и иностранных компаний.

Помимо строительства международного терминала, в рамках подготовки к АТЭС планируется масштабная реконструкция всего аэропорта Владивостока. Предусмотрена реконструкция взлётно-посадочных полос, строительство новых мест стоянок для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и других инфраструктурных объектов. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта.

При реконструкции аэропорта будут использованы самые современные технологии, приём и обслуживание воздушных судов станет возможным в круглосуточном режиме, в том числе – в сложных метеоусловиях.

Мероприятия по модернизации аэропорта Владивостока включены в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» (подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР») и являются одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Благодаря модернизации аэропорта Владивосток на его базе будет создан крупный международный авиа-хаб. Вместе с другими значимыми проектами по подготовке края к проведению саммита АТЭС это позволит выстроить на юге Приморья современную и конкурентоспособную транспортную инфраструктуру.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.