Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

К саммиту АТЭС будет построен новый терминал

В администрации Приморского края идёт работа над подготовкой финансово-экономического обоснования строительства международного терминала в аэропорту «Владивосток».

Как сообщили специалисты департамента промышленности и транспорта Приморского края, документ определит основные параметры объекта, его пропускную способность и этапы строительства. По предложению губернатора края Сергея Дарькина проект предусматривает наличие необходимой инфраструктуры для обслуживания деловой авиации.

Строительство международного терминала во Владивостокском аэропорту будет вестись на средства частных инвесторов. По словам специалистов департамента транспорта Приморского края, интерес к этому проекту уже проявили ряд российских и иностранных компаний.

Помимо строительства международного терминала, в рамках подготовки к АТЭС планируется масштабная реконструкция всего аэропорта Владивостока. Предусмотрена реконструкция взлётно-посадочных полос, строительство новых мест стоянок для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и других инфраструктурных объектов. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта.

При реконструкции аэропорта будут использованы самые современные технологии, приём и обслуживание воздушных судов станет возможным в круглосуточном режиме, в том числе – в сложных метеоусловиях.

Мероприятия по модернизации аэропорта Владивостока включены в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» (подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР») и являются одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Благодаря модернизации аэропорта Владивосток на его базе будет создан крупный международный авиа-хаб. Вместе с другими значимыми проектами по подготовке края к проведению саммита АТЭС это позволит выстроить на юге Приморья современную и конкурентоспособную транспортную инфраструктуру.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.