Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2008 | Архив

К саммиту АТЭС будет построен новый терминал

В администрации Приморского края идёт работа над подготовкой финансово-экономического обоснования строительства международного терминала в аэропорту «Владивосток».

Как сообщили специалисты департамента промышленности и транспорта Приморского края, документ определит основные параметры объекта, его пропускную способность и этапы строительства. По предложению губернатора края Сергея Дарькина проект предусматривает наличие необходимой инфраструктуры для обслуживания деловой авиации.

Строительство международного терминала во Владивостокском аэропорту будет вестись на средства частных инвесторов. По словам специалистов департамента транспорта Приморского края, интерес к этому проекту уже проявили ряд российских и иностранных компаний.

Помимо строительства международного терминала, в рамках подготовки к АТЭС планируется масштабная реконструкция всего аэропорта Владивостока. Предусмотрена реконструкция взлётно-посадочных полос, строительство новых мест стоянок для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и других инфраструктурных объектов. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта.

При реконструкции аэропорта будут использованы самые современные технологии, приём и обслуживание воздушных судов станет возможным в круглосуточном режиме, в том числе – в сложных метеоусловиях.

Мероприятия по модернизации аэропорта Владивостока включены в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» (подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР») и являются одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Благодаря модернизации аэропорта Владивосток на его базе будет создан крупный международный авиа-хаб. Вместе с другими значимыми проектами по подготовке края к проведению саммита АТЭС это позволит выстроить на юге Приморья современную и конкурентоспособную транспортную инфраструктуру.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».