блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин продлил праздник пенсионерам

Глава Приморского края распорядился с 15 января начать выплаты адресной материальной помощи пенсионерам. В предыдущие годы подобные пособия начислялись только в мае.

11 января пресс-служба губернатора Приморья сообщила, что ежегодная адресная помощь пожилым жителям края вновь проиндексирована и в этом году размер выплат составляет 800 рублей. По распоряжению Сергея Дарькина выплаты начнутся уже с 15 января.

Эти социальные выплаты уже шестой год получают более 500 тыс. жителей края, находящихся на заслуженном отдыхе. Предложив такой вид материальной поддержки пенсионеров, губернатор подчеркнул, что эти меры направлены на сокращение разницы между пенсионными выплатами и реальным доходом приморцев. В течение нескольких лет сумма выплат трижды индексировалась.

Ранее выплаты проходили по согласованному графику и начинались в мае. К началу октября пособие получал каждый пенсионер. Теперь эта работа начнется одновременно во всех муниципальных образованиях. Планируется, что в течение месяца все пенсионеры получат свои деньги.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.