Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 января 2009 | Архив

Губернатор Приморья отправил своего зама в Дальнегорск

По поручению Сергея Дарькина, вместе с сотрудниками МЧС в пострадавших от снегопада районах Приморья работают представители краевого правительства.

В Приморье оперативно устраняются последствия непогоды на севере края, сообщает пресс-служба губернатора.

Ситуацию лично контролирует Сергей Дарькин. По его поручению в Дальнегорске работает оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Там же находится и оперативная группа главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Высота снежного покрова – 180 см в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с.

Как сообщили в краевой администрации, на сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения в пострадавших от стихии муниципальных образованиях работают в штатном режиме, имеются достаточные запасы продовольствия и топлива. Кратковременное отключение энергоснабжения в Тернейском районе оперативно восстановлено.

В Дальнегорске на очистку внутригородских дорог вышли сотрудники предприятий, дорожные бригады расчищают от снега все основные дороги в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. Всего работает около 50 единиц спецтехники.

Оперативно расчищается трасса Дальнегорск – Терней. Предполагается, что движение восстановят к вечеру 12 января.

На перевалах и особо сложных участках автотрасс установлены дежурства милиции и автодорожных служб. Открыто движение транспорта на трассе Кавалерово – Дальнегорск.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.