Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2009 | Архив

Губернатор Приморья отправил своего зама в Дальнегорск

По поручению Сергея Дарькина, вместе с сотрудниками МЧС в пострадавших от снегопада районах Приморья работают представители краевого правительства.

В Приморье оперативно устраняются последствия непогоды на севере края, сообщает пресс-служба губернатора.

Ситуацию лично контролирует Сергей Дарькин. По его поручению в Дальнегорске работает оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Там же находится и оперативная группа главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Высота снежного покрова – 180 см в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с.

Как сообщили в краевой администрации, на сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения в пострадавших от стихии муниципальных образованиях работают в штатном режиме, имеются достаточные запасы продовольствия и топлива. Кратковременное отключение энергоснабжения в Тернейском районе оперативно восстановлено.

В Дальнегорске на очистку внутригородских дорог вышли сотрудники предприятий, дорожные бригады расчищают от снега все основные дороги в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. Всего работает около 50 единиц спецтехники.

Оперативно расчищается трасса Дальнегорск – Терней. Предполагается, что движение восстановят к вечеру 12 января.

На перевалах и особо сложных участках автотрасс установлены дежурства милиции и автодорожных служб. Открыто движение транспорта на трассе Кавалерово – Дальнегорск.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».