Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2009 | Архив

Губернатор Приморья отправил своего зама в Дальнегорск

По поручению Сергея Дарькина, вместе с сотрудниками МЧС в пострадавших от снегопада районах Приморья работают представители краевого правительства.

В Приморье оперативно устраняются последствия непогоды на севере края, сообщает пресс-служба губернатора.

Ситуацию лично контролирует Сергей Дарькин. По его поручению в Дальнегорске работает оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Там же находится и оперативная группа главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Высота снежного покрова – 180 см в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с.

Как сообщили в краевой администрации, на сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения в пострадавших от стихии муниципальных образованиях работают в штатном режиме, имеются достаточные запасы продовольствия и топлива. Кратковременное отключение энергоснабжения в Тернейском районе оперативно восстановлено.

В Дальнегорске на очистку внутригородских дорог вышли сотрудники предприятий, дорожные бригады расчищают от снега все основные дороги в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. Всего работает около 50 единиц спецтехники.

Оперативно расчищается трасса Дальнегорск – Терней. Предполагается, что движение восстановят к вечеру 12 января.

На перевалах и особо сложных участках автотрасс установлены дежурства милиции и автодорожных служб. Открыто движение транспорта на трассе Кавалерово – Дальнегорск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.