Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 января 2009 | Архив

Губернатор Приморья отправил своего зама в Дальнегорск

По поручению Сергея Дарькина, вместе с сотрудниками МЧС в пострадавших от снегопада районах Приморья работают представители краевого правительства.

В Приморье оперативно устраняются последствия непогоды на севере края, сообщает пресс-служба губернатора.

Ситуацию лично контролирует Сергей Дарькин. По его поручению в Дальнегорске работает оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Там же находится и оперативная группа главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Высота снежного покрова – 180 см в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с.

Как сообщили в краевой администрации, на сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения в пострадавших от стихии муниципальных образованиях работают в штатном режиме, имеются достаточные запасы продовольствия и топлива. Кратковременное отключение энергоснабжения в Тернейском районе оперативно восстановлено.

В Дальнегорске на очистку внутригородских дорог вышли сотрудники предприятий, дорожные бригады расчищают от снега все основные дороги в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. Всего работает около 50 единиц спецтехники.

Оперативно расчищается трасса Дальнегорск – Терней. Предполагается, что движение восстановят к вечеру 12 января.

На перевалах и особо сложных участках автотрасс установлены дежурства милиции и автодорожных служб. Открыто движение транспорта на трассе Кавалерово – Дальнегорск.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.