Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2009 | Архив

Патриарха всея Руси будет выбирать жена Сергея Дарькина

Фото: На фото: Лариса Белоброва, Сергей Дарькин и архиепископ Вениамин

В числе пяти делегатов Поместного собора от Приморья, помимо архиепископа Вениамина, в Москву отправится супруга губернатора Лариса Белоброва.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Владивостокской епархии, на Поместном соборе Приморье будут представлять пять человек. На внеочередном епархиальном собрании выбраны делегаты по трем спискам – священников, монахов и представителей приходов (мирян). В последней группе, по итогам открытого голосования, право представлять край получила Лариса Белоброва, которая по документам епархии является представителем прихода храма святых Кирилла и Мефодия города Владивостока, но светским жителям известна как актриса Приморского драматического театра и супруга губернатора Сергея Дарькина.

Если к самому главе края у жителей Приморья в последнее время наблюдается больше антипатий и край живет ожиданием отставки Сергея Дарькина, то персона его жены вызывает больше симпатий, в том числе у представителей СМИ.

Свою точку зрения нам высказала главный редактор РИА «Восток-Медиа» Ольга Кускова: «Мне лично Лариса Белоброва импонирует. Если сравнивать с супругами наших российских президентов (учитывая присутствие на мероприятиях, жизненную позицию), то я бы поставила жену Сергея Дарькина посередине между Наиной Ельциной и Раисой Горбачевой. Есть, конечно, разные представительские мероприятия, где она появляется именно как супруга главы региона, но мне приходилось с Ларисой Белобровой сталкиваться и в неофициальных ситуациях, и ничего плохого о ней сказать не могу. С ней общаться легко, причем мы разговаривали на разные темы».

Руководитель пресс-службы Владивостокской епархии Михаил Романов сказал «Клубу Регионов», что Лариса Белоброва выбрана делегатом важного форума не как супруга губернатора, а по личностным характеристикам: «Этот человек оказывает содействие епархии на протяжении очень длительного времени. Когда возникают какие-то сложные ситуации, к примеру в решении вопросов строительства или другие бюрократические проблемы, она всегда их решает. Кроме того, у нас каждую весну проводятся Приморские образовательные чтения, посвященные святым Кириллу и Мефодию, которые теперь получили статус Всероссийского образовательного форума: Лариса Дмитриевна входит в его оргкомитет».

Кроме трех избранных от Приморья делегатов – супруги губернатора, архимандрита Иннокентия и игумена Василия, участниками голосования за патриарха станут также архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Сергий, викарий епархии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.